Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как переустановить 18.04 32 - разряда на боллее новую 64 разрядную не АМД  (Прочитано 240 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн pol599

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Кто объяснит мне у меня интел и стоит32 разрядная 18.04. А при скачивании новой системы везде написано  AMD.
И что теперь я не могу обновить на 64 разрядную только из за тог  у меня интел. И что делать менять компьютер.
Кто знает.

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
pol599, я предпочитаю Ubuntu MATE, посмотрел на офсайте этого дистрибутива, оказывается там  есть ответ на твой вопрос (смотри тут).

Думаю, если поискать как следует, то найдется нечто подобное и на ubuntu.com или ubuntu.name ::)

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4468
    • Просмотр профиля
Цитировать
32 разрядная...я не могу обновить на 64 разрядную
Не можешь. И не потому, что intel amd. А потому, что 32битная система не обновляется на 64битную. Только новая установка.
Цитировать
при скачивании новой системы везде написано  AMD.
В данном случае это синоним 64битной системы. Без разницы, Intel или AMD.
Вопрос, какой разрядности твой процессор?

Оффлайн pol599

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
как в Ubuntu посмотреть разрядность процессора в винде я мог посмотреть а тут не знаю.

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
inxi -a или inxi -C

или
uname -i
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2021, 13:50:46 от F12 »

Онлайн shamanhuev

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля

Оффлайн pol599

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
вот что прочитал в терминале незхнаю подходит для 64х сообщите если не сложно
Порядок байт:        Little Endian
CPU(s):              4
On-line CPU(s) list: 0-3
Потоков на ядро:     1
Ядер на сокет:       4
Сокетов:             1
ID прроизводителя:   GenuineIntel
Семейство ЦПУ:       6
Модель:              23
Имя модели:          Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU    Q8300  @ 2.50GHz
Степпинг:            10
CPU МГц:             2234.471
CPU max MHz:         2499,0000
CPU min MHz:         2003,0000
BogoMIPS:            4999.49
Виртуализация:       VT-x
L1d cache:           32K
L1i cache:           32K
L2 cache:            2048K
Флаги:               fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse2 ss ht tm pbe nx lm constant_tsc arch_perfmon pebs bts cpuid aperfmperf pni dtes64 monitor ds_cpl vmx est tm2 ssse3 cx16 xtpr pdcm sse4_1 xsave lahf_lm pti tpr_shadow vnmi flexpriority dtherm

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4468
    • Просмотр профиля
Подходит. Можешь ставить любую из *бунт.

Оффлайн Morisson

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4744
    • Просмотр профиля

Онлайн shamanhuev

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 96
    • Просмотр профиля
Порядок байт:        Little Endian
перед ней ещё две строки , первая - архитектура.

Оффлайн pol599

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Хотелось бы оставить всепароли и все что накопилось.Поом т все очень трудно восстанавливать. Что надо скопировать что бы все сохранить?
Сейчас скачиваю образ диска и как с него запускать через Биос?

Оффлайн F12

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2628
    • Просмотр профиля
pol599, /home на отдельном разделе?.

Оффлайн SergeyIT

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5215
  • Все по палатам!
    • Просмотр профиля
Хотелось бы оставить всепароли и все что накопилось.
Так сначала надо определить, где это все хранится, и скопировать. А затем во вновь установленной системе восстановить
Извините, я все еще учусь

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4468
    • Просмотр профиля
Цитировать
запускать через Биос?
БИОС? Вот тут тебя может ожидать сюрприз. Вполне возможно, что у тебя уже УЕФИ.
А если так, то встает вопрос, в каком режиме жить дальше: ЕФИ или легаси. В 32битных образах загрузчики только для легаси режима.
В 64битных образах загрузчики для обоих режимов. Соответственно, систему можно запустить в двух режимах.
Цитировать
Что надо скопировать что бы все сохранить?
Не торопись удалять. Что мешает установить две системы.

Оффлайн pol599

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
    • Просмотр профиля
Вопрос как установить ведь требует удал
pol599, /home на отдельном разделе?.
F12,
/home на отдельном разделе.
Да отдельная папка.

Пользователь добавил сообщение 02 Июнь 2021, 20:02:52:
Не торопись удалять. Что мешает установить две системы.
А что тук можно сделать?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2021, 20:02:52 от pol599 »

 

Страница сгенерирована за 0.105 секунд. Запросов: 26.