Здравствуйте!
Есть такое изобретение человеческого гения, как gnome-keyring. И оно, как вы знаете, порою (но отчего-то не всегда) просит "разблокировать связку ключей" при запуске хрома.
Но это ещё полбеды. Можно было бы ввести пароль раз в несколько дней и забыть. А беда в следующем. Следите, как говорится, за руками:
1. Эта скотина своим модальным окном не даёт ничего сделать, пока не введёшь пароль.
2. Язык раскладки клавиатуры в оном окне не переключается, а другие способы переключения раскладки не работают в силу п. 1.
3. Кнопка "отмена" выкидывает на тот же диалог ввода пароля.
4. Ежели раз десять ввести неправильный пароль или нажать на отмену (что порою остаётся единственным вариантом в силу предыдущих пунктов), то хром запускается, но все пароли сбрасываются, и их приходится вводить заново!
5. Ещё и в иконке входа рисуется "вход не выполнен", и я не нашёл, как это можно исправить.
6. Отчего-то в убунте в последнее время после загрузки действует русская раскладка, хотя английская стоит на первом месте в списке, и ещё год назад она и была активной после загрузки, а теперь даже смена мест раскладок не помогает. Как вы понимаете, это резко увеличивает вероятность печального исхода в лице пп. 4-5.
7. Да, я нашёл, что можно отключить ввод пароля при помощи seahorse, тыкнув правой кнопкой на секретную кнопку. Только вот:
7а. Пароли-то в хроме уже сброшены и вход сломан.
7б. Иногда они возвращаются! Вот и сейчас, я год пользовался компьютером, всё было хорошо, никакой поганый кейринг ничего у меня не спрашивал, и ещё год оным компьютером пользовался другой человек, а сейчас это исчадие ада снова вылезло! Я думаю, вы догадываетесь, с какими последствиями.
Внимание вопрос.
Где можно скинуться на то, чтобы автора этого изобретения публично казнили максимально жестоким способом Как можно это отключить раз и навсегда? Или хотя бы есть ли способ переключить раскладку в этом несчастном gnome-keyring?
Заранее благодарен.