Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Выключилось автоматическое обновление  (Прочитано 699 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kalguyak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Я пользуюсь вайфаем, раздаю его с телефона. И всё было нормально, но вчера увидел, что обновления зависли. Включаю кнопку "Обновить", мне выдаётся такой текст: Тhe current network is metered. Metered connections have data limits or charges associated with them. To save data, automatic updates have therefore been paused. Automatic updates will be resumed when an un-metered network becomes available. Until then, it is still possible to manuale install updates. Alternatively, if the current network has been in-correctly identified as being metered, this setting can be changed.
Как заставить систему считать моё соединение безлимитным? Ведь оно действительно безлимитное. И как устанавливать обновления вручную?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2021, 15:39:42 от kalguyak »

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2529
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #1 : 23 Июнь 2021, 15:58:48 »
Текущая сеть измеряется. Измеренные соединения имеют ограничения на передачу данных или связанные с ними сборы. Поэтому для сохранения данных автоматическое обновление было приостановлено. Автоматическое обновление будет возобновлено, когда станет доступна сеть без счетчиков. До тех пор по-прежнему можно вручную устанавливать обновления. В качестве альтернативы, если текущая сеть была правильно идентифицирована как измеряемая, этот параметр можно изменить
sudo apt update && sudo apt upgrade -y

Оффлайн kalguyak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #2 : 23 Июнь 2021, 16:12:52 »
Текущая сеть измеряется. Измеренные соединения имеют ограничения на передачу данных или связанные с ними сборы. Поэтому для сохранения данных автоматическое обновление было приостановлено. Автоматическое обновление будет возобновлено, когда станет доступна сеть без счетчиков. До тех пор по-прежнему можно вручную устанавливать обновления. В качестве альтернативы, если текущая сеть была правильно идентифицирована как измеряемая, этот параметр можно изменить
sudo apt update && sudo apt upgrade -y
Перевод я знаю. Что делать-то? Как исправить эту ситуёвину?

Оффлайн shamanhuev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 257
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #3 : 23 Июнь 2021, 16:25:53 »
Что делать-то?
Может быть погуглить что нибудь вроде TTL-65 ?

Оффлайн Dzhoser

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2529
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #4 : 23 Июнь 2021, 17:07:12 »
Обновите в ручном режиме. Команду я вам написал в первом посте.

Оффлайн kalguyak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #5 : 23 Июнь 2021, 17:32:54 »
Команду я выполнил. Но обновления всё равно висят. Точнее, не висят, а в менеджере приложений та же самая надпись. То есть на автомат обновления уже не поставить?

Оффлайн The Green Side

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1176
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #6 : 23 Июнь 2021, 17:49:41 »
Снимите эту галку в свойствах подключения

Debian Testing (Gnome), Ubuntu Server 18.04

Оффлайн kalguyak

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #7 : 23 Июнь 2021, 18:33:45 »
Снимите эту галку в свойствах подключения



Её нет. Не стояла изначально даже.

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4595
    • Просмотр профиля
Re: Выключилось автоматическое обновление
« Ответ #8 : 24 Июнь 2021, 09:15:05 »
Её нет. Не стояла изначально даже.
Иногда помогает, установить и снять.
Например, после того как установил, в файле /etc/NetworkManager/system-connections/<название соединения> появилась строка "metered=1".
После того как снял, строка изменилась на "metered=2".
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2021, 09:19:12 от andytux »

 

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 25.