Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Nvidia-smi не показывает половину видеокарт Ubuntu 18.04 lts  (Прочитано 731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн itgroup

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Добрый день! Вопрос следующий:

admin2@admin2:~$ lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID:   Ubuntu
Description:   Ubuntu 18.04.5 LTS
Release:   18.04
Codename:   bionic

В сервере установлено 6 видеокарт
admin2@admin2:~$ lspci | grep -i nvidia
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 2484 (rev a1)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 228b (rev a1)
03:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 2484 (rev a1)
03:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 228b (rev a1)
05:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 2484 (rev a1)
05:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 228b (rev a1)
06:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 2484 (rev a1)
06:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 228b (rev a1)
07:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 2484 (rev a1)
07:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 228b (rev a1)
08:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 2484 (rev a1)
08:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 228b (rev a1)

А вот что выдает nvidia-smi

admin2@admin2:~$ nvidia-smi
Thu Aug  5 14:58:39 2021       
+-----------------------------------------------------------------------------+
| NVIDIA-SMI 470.57.02    Driver Version: 470.57.02    CUDA Version: 11.4     |
|-------------------------------+----------------------+----------------------+
| GPU  Name        Persistence-M| Bus-Id        Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
| Fan  Temp  Perf  Pwr:Usage/Cap|         Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
|                               |                      |               MIG M. |
|===============================+======================+======================|
|   0  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:01:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   34C    P8    19W / 270W |      1MiB /  7979MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   1  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:03:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   27C    P8    15W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   2  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:05:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   29C    P8    14W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   3  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:06:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   28C    P8    10W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
                                                                               
+-----------------------------------------------------------------------------+
| Processes:                                                                  |
|  GPU   GI   CI        PID   Type   Process name                  GPU Memory |
|        ID   ID                                                   Usage      |
|=============================================================================|
|  No running processes found                                                 |
+-----------------------------------------------------------------------------+
admin2@admin2:~$

То есть показывает только 4 из 6 видеокарт. Все карты светятся, работают. Как можно решить данную проблему?
При том у меня рядом точно такой же сервер с точно такой же материнкой и картами и там показывает 6 карт в nvidia-smi. Тоже на Ubuntu 18.04 lts, версия nvidia-smi грубо говоря такая же (465.19.01 против  470.57.02 на сервере где 4 из 6 карт). Не может же быть из за версии проблемы? Спасибо за ответы!!

admin2@h1829658:~$ nvidia-smi
Thu Aug  5 14:36:13 2021       
+-----------------------------------------------------------------------------+
| NVIDIA-SMI 465.19.01    Driver Version: 465.19.01    CUDA Version: 11.3     |
|-------------------------------+----------------------+----------------------+
| GPU  Name        Persistence-M| Bus-Id        Disp.A | Volatile Uncorr. ECC |
| Fan  Temp  Perf  Pwr:Usage/Cap|         Memory-Usage | GPU-Util  Compute M. |
|                               |                      |               MIG M. |
|===============================+======================+======================|
|   0  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:01:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   27C    P8     7W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   1  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:02:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   27C    P8     7W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   2  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:04:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   28C    P8    11W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   3  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:08:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   30C    P8    12W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   4  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:0A:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   27C    P8     6W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
|   5  NVIDIA GeForce ...  On   | 00000000:0B:00.0 Off |                  N/A |
|  0%   26C    P8     9W / 270W |      1MiB /  7982MiB |      0%      Default |
|                               |                      |                  N/A |
+-------------------------------+----------------------+----------------------+
                                                                               
+-----------------------------------------------------------------------------+
| Processes:                                                                  |
|  GPU   GI   CI        PID   Type   Process name                  GPU Memory |
|        ID   ID                                                   Usage      |
|=============================================================================|
|  No running processes found                                                 |
+-----------------------------------------------------------------------------+

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28402
    • Просмотр профиля
Не может же быть из за версии проблемы?
Именно что может быть.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн itgroup

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • Просмотр профиля
Стоит попробовать установить такую же как на втором сервере?
Дополняю пост логом nvidia-bug-report.log
https://forums.developer.nvidia.com/uploads/short-url/p0cItff7DAKbRIx3PPNzp1hO75N.log

Оффлайн AnrDaemon

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 28402
    • Просмотр профиля
Ещё вот на этот топик обратите внимание https://forums.developer.nvidia.com/t/nvidia-smi-suddenly-loss-one-of-three-cards/50502/7
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

 

Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 25.