Честно говоря не обращал внимания есть ли подобный раздел уже.
А с этого надо начать. Абсолютно четко и точно решить, в каком режиме хочешь жить. От этого уже зависит разметка диска.
А поскольку у тебя уже установлена Windows, то придется подстраиваться под ее капризы. И раз речь о винде, то нужно "выключить Windows", на форуме очень часто возникает этот вопрос.
Заодно, поищи в УЕФИ что-то типа "fast boot", если есть, то отключи.
просматривал несколько видео, где говорилось, что желательно создавать этот раздел размером равным или больше размеру ОЗУ
Видео, видео... Это видео лепят безграмотные балбесы, которые сами читать не умеют.
Рекомендации малость устаревшие, ориентированы на те времена, когда оперативка мерялась мегабайтами. Да и тогда уже говорилось, что больше двух гигабайт неэффективно.
Уже несколько лет, по умолчанию, создается свап-файл, размером примерно четверть ОЗУ. Попробовал-бы ты установить без свапа, система три раза напомнит-переспросит.
везде, где встречал какую либо инфу указывали 3 раздела...
...и в омут с головой. Зачем номе-раздел, ты понятия не имеешь. Когда узнаешь зачем он тебе нужен, тогда создашь.
Если достаточно места, то просто создай раздел под "файлопомойку" или оставь место неразмеченным. На этапе установки никуда его не монтируй. Потом, освоишься и решишь, как и куда его применить.
система у меня запускалась вчера. Но потом висла, о чем я сообщал...
Не сообщать, а убедиться в работоспособности железа, о котором, кстати, до сих пор ни слова. Я вчера быстро глянул по названию ноута, AMD и немало статей на форуме по проблемам с ним.
Это вот это чудо.
Понятно, что это связано с "secure boot", а от него только лишние проблемы.