Всем привет. Нужна помощь. Кто знающий, скажите, какие пакеты нужны системе для корректного взаимодействия с доменом Windows? Хочу отметить, что задача стоит именно во взаимодействии. Тачка вводиться в домен НЕ будет. Что именно требуется:
1. Возможность видеть и ходить на файловую шару
2. Возможность корректного поиска и установки сетевых принтеров по IP адресу и по имени тачки
3. Возможность системы понимать DNS имена других машин в сети
Разные линуксовые дистрибутивы ведут себя по разному в моей ситуации. Suse, к примеру, умеет все из коробки. Manjaro и Ubuntu умеют все, кроме третьего пункта и со вторым получается только наполовину: принтеры ищутся только по IP. Все дистрибы, которые щупал, умеют Exchange. Птица нормально коннектится к почтарю и отправляет\принимает письма. Правда там есть некоторые заморочки по работе с адресной книгой, но я в них не вникал пока, не столь важно. Pidgin тоже нормально коннектится по Sipe.
И если с первыми двумя пунктами все более или менее понятно, (самба и капс решают задачу), то вот с третим совсем все грустно. Тачки по имени даже не пингуются, не говоря уже о подключении к ним. Юзеров на работе я удалёню радмином. Понятное дело, что можно подключаться через промежуточный сервер, но это должна быть либо реальная машина, которая будет постоянно в сети, либо виртуалка. Или можно стандартным рдп коннектиться к терминальнику и из него уже удалёнить радмином тёть. Или пользоваться, какими-нибудь пингвинными аналогами радмина, но блин, тут опять таки встает проблема: стучаться до тачек по IP.
Да, все это можно рассмотреть, как решение, НО, это все костыли. Зачем это все, когда готовое рабочее решение мелькает где-то тут, под носом? В общем, с самбой и капсом мне все более или менее понятно, они нужны по любому, но что еще? Какие еще пакеты необходимы для обеспечения работы моих нужд? Еще раз: файловая шара, сетевые принтеры, DNS имена машин. Тачка при этом находится вне домена, но в одной с ним сети