Продолжу насчет кавычек.
Казалось-бы что тут может случиться:
BACKUP_FOLDER=".Backup/"$BACKUP_NAME""
livanda, вы наверно предполагаете, что все выражение в кавычках. На самом деле в кавычках: ".Backup/" и "".
Например, если в $BACKUP_NAME будет пробел, то в переменную BACKUP_FOLDER попадет значение до пробела. Что натворит оставшийся "хвост", невозможно предположить.
И выловить эту ошибку будет непросто.
Ну я эту проблему решила. Идиотским способом но решила. Я все проблы заменила на _ вот этот символ и файлы что я создаю и создают мои скрпиты делают так.

это распалата за мой говно код еще с далеких 2007- 2008 годов когда я только начаилана его делать.

Я могла бы все переписать но я их много я про скрепты говорю так что просто под стороилась под это.А так заню я уже сталкнулась с этим и давно.
Пользователь добавил сообщение 14 Октября 2021, 14:18:03:
c47, не понял вас(
было мнение, что livanda, так сложно читать, потому что русский язык - неродной, да ещё и в профиле задан английский. Но судя по написанию "arrey" (буквально транскрипция "аррэй") я сделал вывод, что с английским дела обстоят примерно как и с русским))
Если вы имели ввиду вторую часть, про скрипт - то возможно я ляпнул глупость, в скриптах не силён
Нет не глупость мой язык первый русски но он не основной.
Пользователь добавил сообщение 14 Октября 2021, 14:43:38:
andytux, и лес конвейеров. Я и сам когда-то также городил конструкции, кавычки, grep|sed|awk и тд
Ничего страшного. Пусть кавычки, пусть конвейеры. Главное - чтоб работало.
Вот вот.

Если вообще посмотерть на код что был мной и скорее тобой написан в начале. И ты не знал что это твой код то ты бы подумал что

Я по этому и назваю свой код говна кодом потому что свой код спустя месяцы и годы я его так и вижу. Потому что мой уровевень вырос. Правлю его только в том случии если там большая партянка из более 50 строк или 100. Иначе смысла в этом нет. К примеру вот тут заметили про ARREY

занли бы вы скаких годов это идет. А по соколько я срокчки кода просто копирую и вставляю я и не правлю потому инача совместимовсть моего говона кода сломается. И мне его подерживать сложнее будет.
Пользователь добавил сообщение 14 Октября 2021, 14:46:27:
сейчас буду sed править эти проляте if
Тогда-уж заодно, с кавычками у вас беда, например:
LOG_ERROR=""$DIR"/"$BACKUP_FOLDER".ERROR.log"
Зачем этот лес кавычек, достаточно пары:
LOG_ERROR="${DIR}/${BACKUP_FOLDER}.ERROR.log"
Фигурные скобки для большей совместимости и наглядности, можно и без них.
Можно но они тут потому что еще изкакого-то мной скрипта взяты. окуда уже не помню. Но пока работает не птрогаю

А если я буду sed массова править могу сломать что-то того плохо будет.