Всем привет, дорогие пользователи "Вайна".
На днях я тестировал очередное древнее ПО с помощью этого "эмулятора". На сей раз, "Справочник лекарственных средств" на компакт-диске.
Программа написана на движке, который внешне напоминает движок "Справка windows" образца конца 1990-х, начала 2000-х годов.
Программа работает идеально даже без инсталляции дополнительных компонентов. Но есть одно "но" и очень большая странность.
В этой русской проге "Справочник лекарственных средств" есть иконки наверху, "найти", "информация о программе", "содержание" и так далее, ну обычные маленькие иконочки.
И вот, при наведении курсора на эти иконки, их названия выводятся в виде "кракозябров". Даже если запускать это дело с "русским скриптом" "LANG=Ru..." , всё равно вылезают "кракозябры". Но сама-то программа при этом работает на идеальном русском языке, показывает все названия всех лекарств, всё чисто!
Я чуть голову не сломал, пытаясь выяснить, почему это происходит. Все варианты перебрал... Наконец, после долгого тестинга, я понял что название вайн-префикса для этой программы нужно писать БЕЗ пробелов. Тогда иконки в русской программе будут подписаны как надо, на чистом русском языке.
А если написать название вайн-префикса с пробелами, а потом запустить программу из него... Тогда вот эти "кракозябры" на иконках появляются в этой проге, вместо русских букв.
Почему это происходит - непонятно. Может быть, вы мне объясните?