Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Linux ошибка  (Прочитано 1767 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ыскуфь

  • Автор темы
  • Гость
Linux ошибка
« : 09 Июль 2008, 05:14:21 »
Здравствуйте. Такая ситуация: есть сайт, на винде он норм ставится, не выкидывает никаких ошибок. В линуксе при попытке зайти в админ часть происходит сделующее: Notice: Undefined variable: adminname in /var/www/хххххх/admin/access_admin.php on line 5. Подскажите пожалуйста почему возникает такая проблема

Оффлайн Kwah

  • Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1442
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #1 : 09 Июль 2008, 12:33:45 »
Вопрошающий: вдумчиво перечитай, что написал...

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #2 : 09 Июль 2008, 12:52:24 »
Скорее всего разница в настройках предупреждений PHP (может версии разные). Сравни виндовый и линуксовый php.ini

Оффлайн Bers

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 60
    • Просмотр профиля
    • Домашняя страничка
Re: Linux ошибка
« Ответ #3 : 09 Июль 2008, 18:21:34 »
шикарная тема, начиная с названия топика.
В винде подавлялись эти ошибки, здесь нет.

Оффлайн ido

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Подпись под аватаром
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #4 : 09 Июль 2008, 19:44:25 »
с пхп знаком поверхносто, но может что-то с его настройками? global_variables там всякие =)

ыскуфь

  • Автор темы
  • Гость
Re: Linux ошибка
« Ответ #5 : 10 Июль 2008, 01:30:25 »
Kwah, расписывать проблему в деталях нет смысла, так как тот кто знает, тот поймёт!
Версии пхп одинаковые, впервую очередь это и смотрел.

Оффлайн digiwhite

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 732
  • http://www.welinux.ru
    • Просмотр профиля
    • http://www.welinux.ru
Re: Linux ошибка
« Ответ #6 : 10 Июль 2008, 09:37:09 »
Kwah, расписывать проблему в деталях нет смысла, так как тот кто знает, тот поймёт!

Ну да... у нас тут одни телепаты кругом....
Социальная сеть не фанатично настроенных линуксойдов - http://www.welinux.ru

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #7 : 10 Июль 2008, 09:49:37 »
в php.ini наиди error_reporting и сравни

Можно в начале скрипта вставить строку

<?php error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); ?>

ыскуфь

  • Автор темы
  • Гость
Re: Linux ошибка
« Ответ #8 : 10 Июль 2008, 12:02:04 »
В php.ini всё норм, в коде тож стоит <?php error_reporting (E_ALL); ?>, если прописываю <?php error_reporting(E_ALL & ~E_NOTICE); ?>, то ошибок нет, но в админку всё-равно не заходит

Оффлайн Holy Cheater

  • Любитель
  • *
  • Сообщений: 52
  • His Holiness
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #9 : 10 Июль 2008, 17:08:47 »
Без наличия кода помочь вам проблемно будет.

ыскуфь

  • Автор темы
  • Гость
Re: Linux ошибка
« Ответ #10 : 11 Июль 2008, 00:07:44 »
Переменная question не вводится в БД на версии php5, на версии ниже всё ок. Вот код:
<?

// include function files for this application
require_once("record_fns.php");
$question = $_POST["question "];
$answer = $_POST["answer"];

session_start();

function insert_questans( $question, $answer )
{
   // connect to db
   $conn = db_connect();
     
    $result = mysql_query("insert into questans values ('', '$question', '$answer' )");   
   if (!$result )
     return false;
   else
     return true;
}

if (check_admin_user())
{         
    if(insert_questans( $question, $answer ))
   
      echo "<H2> <P ALIGN=CENTER> бла-бла. </H2><br>";                 
    else
      echo "<H2> <P ALIGN=CENTER> бла-бла. </H2><br>";

  do_html_url("access_admin.php", "Back to administration menu");

}
else
  echo "<H2> <P ALIGN=CENTER>бла-бла.</H2>";

do_html_footer();

?>

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #11 : 11 Июль 2008, 01:30:10 »
Цитировать
$question = $_POST["question "]
- зачем пробел в конце ? Видимо в этом дело.

ЗЫ
Надо правильно программы писать.
$question = isset($_POST["question"])?$_POST["question"]:'';
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 01:33:05 от S.Tokarev »

Оффлайн Yurror

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1966
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #12 : 11 Июль 2008, 06:10:02 »
а переменная $_POST случаем не deprecated? помоему еще в 4 пометили. или я что-то попутал? :idiot2:

Оффлайн S.Tokarev

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 415
    • Просмотр профиля
Re: Linux ошибка
« Ответ #13 : 11 Июль 2008, 09:16:28 »
а переменная $_POST случаем не deprecated? помоему еще в 4 пометили. или я что-то попутал? :idiot2:
Попутал.

ыскуфь

  • Автор темы
  • Гость
Re: Linux ошибка
« Ответ #14 : 13 Июль 2008, 15:05:25 »
Действительно, убрал пробел и всё норм. Большое спс

 

Страница сгенерирована за 0.064 секунд. Запросов: 24.