www777 - Я прошу Вас проявить терпение и уважение к собеседнику. Данные качества необходимы для того, чтобы и другие люди заинтересовались операционной системой Ubuntu.
Также я прошу Вас обратить внимание, что с моей стороны не было бессодержательного нытья. Я лишь изложил проблему со своим устройством, со ссылками на источники.
Разумеется, я не буду обращаться со своей мышью в сервисный центр.

Она была куплена 10 лет назад, и гарантия давно закончилась. К тому же, отсутствие функций на боковые кнопки в Ubuntu - это нестандартная проблема, так что сервисный центр не помог бы мне в любом случае. Я хорошо понимаю это.
Что касается моей манеры вести дискуссию, то это всего лишь простая вежливость. Так принято говорить среди воспитанных людей. Прошу прощения, если подобный дискурс показался Вам чересчур затянутым или же нудным.
Напоследок я ещё раз убедительно прошу Вас не писать столь резких замечаний. Это отпугивает новичков. Меня-то это совершенно не трогает - я привык и не к такому хамству. Я знаю что Ubuntu - клёвая система, и какие-то мелкие баги её не портят.
Но есть другие люди, которые хотят приобщиться к Ubuntu. И если они увидят подобный ответ, скорее всего отвернутся от системы. В каком-то смысле Вы сейчас очерняете "паблик имидж" этой системы.