c47, выводов чего? Ссылок на что? Каких скринов? Вы текст вообще читали или просто проглядели по диагонали в поисках знакомого вида информации?
Модель ноута, кстати, в подписи есть.
В общем, я таки смог запустить Сталкера. Это, конечно, победа, но так вообще-то игра 2009 года. И есть серьёзные сомнения в том, что нынешний драйвер нормально работает. По крайней мере, касательно вулкана есть вопросы.
В поисках ответов я обратился к portwine-linux.ru, там инструкция по установке всего нужного. Ну, думаю я, пункт с установкой дров пропустим, работает - не трогай. Только проверю, а работает ли. Для проверки предлагают два варианта, и насторожился я по своей невнимательности лишь после второго: vkcube на интеле работает нормально, а вот на нвидии не отрисовывается. Внимательное рассмотрение первого lspci | grep 3D && vulkaninfo | grep deviceName привело к тому, что я таки заметил проблему:
deviceName = llvmpipe (LLVM 13.0.0, 256 bits)
То есть, несмотря на то, что как бы используется нвидиевская карта, по факту всё-таки нет. Есть подозрения, что сломал я всё в тот момент, когда потыкал в бамблби: зелёная утилита, как говорят, капризная, тупая и криво сохраняет настройки. Снём бамблби и всё с ним связанное, опять всё сломал, снова снёс всю нвидию. Пошёл в гугл и спросил у него, а какая же на самом деле самая свежая версия для моей карты. Гугл вывел меня на драйвер.ру; качать оттуда, конечно, я не собирался, но вот что любопытно: на этом сайте самая свежая версия драйвера для моей 820M - 390. Именно на неё перенаправляет 384, так что я попробовал поставить 390 из реп. Поставил, работает, теперь сразу после загрузки системный монитор видит нвидию как основную карту, но всё равно используется llvmpipe.
Крч, как победить этот пайп, я пока не нашёл. Просто чтобы включить карту хоть как-то. Пишут, что 820m не поддерживает вулкан.
Продолжение следует...