Есть домашний сервер (SMB), есть рабочий сервер (SMB), есть GoogleDrive и есть Nextcloud.
Хочется странного... сделать каталог с документами и синхронизировать документы между всеми источниками.
На работе и дома с документами хочется работать через привычные ворд и эксель. И не будем забывать, что провайдеры не обеспечивают 100% отказоустойчивость чтобы всё время работать через всякие облачные офисы.
На выездах и в командировках я преимущественно использую Nextcloud, который установлен на домашнем сервере. И, опять же... не будем забывать, что иногда домашний провайдер косячит.
GoogleDrive для полного перехода на него не нравится мне по идейным соображениям: документы создаёт в своём формате и вообще...
Да и никто не может поручится, что когда-нибудь генеральная линия партии не придёт к тому, что его нужно заблочить. Или случайно заблочат в ходе ковровых бомбардировок, как при блокировке телеги.
Может... кто-нибудь делал подобное? Или когда-нибудь обмысливал такое?
Хотябы накидайте идеек.
У меня не сходится из следующих соображений... Если в одном местоположении (например, на работе) есть файл - document1.doc, а во втором местоположении (дома) этого файла нет, то как сервис синхронизации должен расценивать эту ситуацию:
1. хозяин поработал в офисе, создал файл document1.doc и его нужно передать домой.
2. хозяин работал дома и удалил файл document1.doc. теперь его надо удалить и на работе.
Получается, что какой-то источник должен быть мастером, чтобы остальные ориентировались на него. Или за всё должен отвечать ЕДИНЫЙ сервис синхронизации, который ведёт логи и знает: это вновь созданный файл или файл именно удалён.