Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Winetricks  (Прочитано 3380 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dosifei

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Winetricks
« : 06 Декабря 2021, 20:34:45 »
Подскажите почему при попытке установить что-нибудь из Winetricks выскакивает сообщение об ошибке:
Пару дней как поставил Wine ничего ещё не знаю,буду рад любой полезной информации по этой теме.

shamanhuev

  • Гость
Re: Winetricks
« Ответ #1 : 06 Декабря 2021, 20:39:33 »
Dosifei,
sudo dpkg --add-architecture i386

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4923
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #2 : 06 Декабря 2021, 21:10:55 »
выскакивает сообщение об ошибке
Это не ошибка, а предупреждение, что многие проги некорректно работают с x64 префиксом.
Игнорируйте.
Если не будет работать- пробуйте в x32 префиксе.
https://qastack.ru/ubuntu/177192/how-do-i-create-a-32-bit-wine-prefix

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1417
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #3 : 06 Декабря 2021, 22:46:03 »
буду рад любой полезной информации по этой теме
Поскольку у меня есть в параллели винда, то часто запускаю её портабельные приложения просто из папки экзешником. Вот сегодня вечером нашёл ssd и не помня что там приткнул в мини писи, оказалось старенькая xubuntu с вайном 1.8.
Коробочка слабенькая, но работает ничего так, вполне прилично. У неё размер 14х7х2 см.


Оффлайн Dosifei

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #4 : 07 Декабря 2021, 19:57:37 »
делал так:
WINEPREFIX="/home/username/.wine32" WINEARCH=win32 wine winebootвсё вроде создалось,никаких ошибок не было,каталог создался но сообщение всё равно выскакивает,может вообще не запускать Winetricks толку от него никакого,библиотеки там все старые и программы тоже,только грузит до фига чего-то в свою системную папку.

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1417
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #5 : 07 Декабря 2021, 21:41:02 »
может вообще не запускать Winetricks толку от него
Ну если я например гоняю фубар через вайн, то без Winetricks ни один скрипт работать не будет в сборке.

Оффлайн ALiEN175

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5203
  • The truth is out there
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #6 : 07 Декабря 2021, 21:52:18 »
всё вроде создалось,никаких ошибок не было,каталог создался но сообщение всё равно выскакивает,может вообще не запускать Winetricks толку от него никакого,библиотеки там все старые и программы тоже,только грузит до фига чего-то в свою системную папку.
winetriks в том же префиксе запускаете, надеюсь?

WINEPREFIX="/home/username/.wine32" WINEARCH=win32 winetricks
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Dosifei

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #7 : 07 Декабря 2021, 22:01:43 »
ALiEN175, расшифруйте не догоняю.Запускаю обычно
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

затем здесь выбираю DLL и Компоненты,потом выскакивает сообщение и всё.Щас у меня 2 папки системные .wine и .wine32.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 22:05:21 от Dosifei »

Оффлайн ALiEN175

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5203
  • The truth is out there
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #8 : 07 Декабря 2021, 22:22:34 »
расшифруйте не догоняю
в терминале команду выполните.
Username - замените на своё
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Dosifei

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #9 : 07 Декабря 2021, 23:38:22 »
Я это уже давно сделал,username просто для примера написал,а так конечно под своим пользователем делал.

Оффлайн ALiEN175

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 5203
  • The truth is out there
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #10 : 07 Декабря 2021, 23:40:17 »
Dosifei, внимательно:
WINEPREFIX="/home/username/.wine32" WINEARCH=win32 wine wineboot
WINEPREFIX="/home/username/.wine32" WINEARCH=win32 winetricks

Пользователь добавил сообщение 07 Декабря 2021, 23:42:13:
1-я создаёт префикс
2-я запускает winetricks в префиксе.

« Последнее редактирование: 07 Декабря 2021, 23:42:13 от ALiEN175 »
ASUS P5K-C :: Intel Xeon E5450 :: 8 GB RAM :: Radeon R7 260X :: XFCE
SAMSUNG N150 :: Intel Atom N450 :: 2 GB RAM :: Intel GMA3150 :: XFCE

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4923
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #11 : 08 Декабря 2021, 05:23:26 »
И после этого и устанавливать приложение нужно также в этот префикс и запускать его оттуда.

Оффлайн Dosifei

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #12 : 08 Декабря 2021, 11:40:28 »
ALiEN175, вроде получилось теперь контрольные суммы не совпадают.

устанавливать приложение нужно также в этот префикс и запускать его оттуда.
это как например?Имеется ввиду Winetricks или стороннее приложение(setup.exe итд)

Оффлайн Morisson

  • Модератор раздела
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4923
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #13 : 08 Декабря 2021, 20:00:38 »
интсаллятор/запускалку программы устанавливать/запускать в/из того же префикса с WINEARCH=win32 архитектурой

Оффлайн Dosifei

  • Автор темы
  • Участник
  • *
  • Сообщений: 111
    • Просмотр профиля
Re: Winetricks
« Ответ #14 : 09 Декабря 2021, 22:47:14 »
Ну допустим,вот к примеру я хочу кодеки установить которые у меня ещё в WindowsXP были,каков порядок моих действий:
WINEPREFIX="/home/username/.wine32" WINEARCH=win32 wine wineboot
WINEPREFIX="/home/username/.wine32" WINEARCH=win32 /home/username/Sam CoDeC Pack 1.20/SAM-CP-B.exe
Пишет в терминале нет такого файла или каталога,кстати частенько такая ошибочка вылазит даже если без вина работать,хотя файл в хомяке имееца.

 

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 24.