Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Не работает проводной интернет  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Drumsid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Не работает проводной интернет
« : 25 Декабря 2021, 10:42:55 »
Собственно не работает интернет подключение. Даже значка сети никакого нет. Пробовал пинг делать на любой адрес пишет сеть не доступна. На этом пк 2 hdd на одном виндовс на другом ubuntu так вот на виндовсе все норм никаких проблем нет. Можно как то исправить?

Оффлайн Peter_I

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2450
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #1 : 25 Декабря 2021, 11:28:52 »
Для начала введипе команду
ip aИ назовите версию установленной Ubuntu. Вообще уже давно Интернет и без настройки работает.
Пётр.

Оффлайн rolik

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 470
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #2 : 25 Декабря 2021, 11:57:39 »
А как там SecureBoot поживает

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4999
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #3 : 25 Декабря 2021, 13:51:58 »
Цитировать
На этом пк 2 hdd на одном виндовс
Самое банальное. Заходишь в УЕФИ. Ищешь что-то типа "fast boot", если есть, то выключаешь. Зачастую снимает добрую половину проблем с железом.
Ищешь "secure boot" и выключаешь. Снимает половину проблем с железом.
Ищешь на форуме "выключить виндовс" (именно так в кавычках). Читаешь, вникаешь, выключаешь. В первую очередь полезно самой виндовс.

Оффлайн Drumsid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #4 : 25 Декабря 2021, 15:43:02 »
Для начала введипе команду
ip aИ назовите версию установленной Ubuntu. Вообще уже давно Интернет и без настройки работает.
вот вывод https://disk.yandex.ru/i/0W8N4tIhuwFLMg
версия 18, но я как только инет будет хочу обновится до 20


Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 15:49:25:
Цитировать
На этом пк 2 hdd на одном виндовс
Самое банальное. Заходишь в УЕФИ. Ищешь что-то типа "fast boot", если есть, то выключаешь. Зачастую снимает добрую половину проблем с железом.
Ищешь "secure boot" и выключаешь. Снимает половину проблем с железом.
Ищешь на форуме "выключить виндовс" (именно так в кавычках). Читаешь, вникаешь, выключаешь. В первую очередь полезно самой виндовс.
"fast boot" отключил
"secure boot" нашел но там это нельзя выключить, только выбрать параметры можно
искал "выключить виндовс" на форуме но че то мне наверно все не то попадается..

и кстати почему то у меня в этот раз Ubuntu установилась и появилась в boot menu, а раньше ее там не было и я просто заходил туда указав нужный диск
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 15:50:04 от Drumsid »

Оффлайн andytux

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 4999
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #5 : 25 Декабря 2021, 16:06:50 »
Цитировать
искал "выключить виндовс" на форуме
Очень быстро:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=312807.msg2434294#msg2434294
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=315575.msg2454160#msg2454160
Цитировать
почему то у меня в этот раз Ubuntu установилась и появилась в boot menu, а раньше ее там не было
Ищи на форуме: "все должно быть в одном режиме".

shamanhuev

  • Гость
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #6 : 25 Декабря 2021, 16:10:06 »
"secure boot" нашел но там это нельзя выключить, только выбрать параметры можно
Параметры называются случайно не - enabled/disabled ?
вот вывод
lspci -knn | grep "Eth\|Net" -A2
lspci -c net
Покажи это , посмотрим что у тебя из сетевых карт.

Оффлайн Drumsid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #7 : 25 Декабря 2021, 17:51:43 »
Параметры называются случайно не - enabled/disabled ?
нет, немного другие) https://disk.yandex.ru/i/V__mpmWgP8Dj2Q
а по поводу сетевых карт, ничего не вышло, грепнуть ничего не получилось, а вторая команда говорит такого флага нет...
https://disk.yandex.ru/i/j9DjKjUcd8CQBg

shamanhuev

  • Гость
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #8 : 25 Декабря 2021, 17:57:05 »
Drumsid, немного попутал , lshw -c netИ грепнул не грепнул , лучше показывай а не рассказывай.

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1417
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #9 : 25 Декабря 2021, 18:11:47 »
нет, немного другие
Первая опция нормально, другая ОС, вторая опция не активна что-ли ? Флажок не работает что-бы с кастома переключится в Disabled ?


Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 18:18:52:
Даже значка сети никакого нет
Нет значка в трее, значит не установлен менеджер сетевой, устанавливай с синаптика. С терминалом сеть замучаешся настраивать, нет у тебя такого опыта, как у советующих, они в командной строке как рыба в воде. За этот год ни одного дистрибутива не попадалось, что-бы инет из коробки не заработал, без всяких настроек. Загрузись с установочной флешки, там наверняка сеть будет сразу после загрузки, а в установленной системе сам угробил что-то по не знанию.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 18:18:52 от vladimirzhuravlev »

Оффлайн Drumsid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #10 : 25 Декабря 2021, 18:43:23 »
Drumsid, немного попутал , lshw -c netИ грепнул не грепнул , лучше показывай а не рассказывай.
так внизу же на скрине предпоследняя строка...

Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 18:43:51:
нет, немного другие
Первая опция нормально, другая ОС, вторая опция не активна что-ли ? Флажок не работает что-бы с кастома переключится в Disabled ?


Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 18:18:52:
Даже значка сети никакого нет
Нет значка в трее, значит не установлен менеджер сетевой, устанавливай с синаптика. С терминалом сеть замучаешся настраивать, нет у тебя такого опыта, как у советующих, они в командной строке как рыба в воде. За этот год ни одного дистрибутива не попадалось, что-бы инет из коробки не заработал, без всяких настроек. Загрузись с установочной флешки, там наверняка сеть будет сразу после загрузки, а в установленной системе сам угробил что-то по не знанию.
я устанавливаю с флешки и сразу нет интернета

Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 18:48:44:
вот вывод команды
https://disk.yandex.ru/i/2zT1Ib0OVCXkSA

Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 18:51:34:
мне кажется тут что то на уровне железок, тк перед тем как пропал инет и я заново решил переставить Ubuntu, я поменял мать, добавил ссд оперативку....
и вот после этого Ubuntu завелась сразу но уже без инета, я решил ее переставить. переставил и вот результат)
инета как не было так и нет
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 18:51:34 от Drumsid »

shamanhuev

  • Гость
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #11 : 25 Декабря 2021, 18:57:10 »
Странный какой у тебя комп , а покажи его.
inxi -Fxz

Оффлайн vladimirzhuravlev

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1417
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #12 : 25 Декабря 2021, 20:19:44 »
я поменял мать
Ну а в Биос-то хоть успел зайти ? Разрешить работу сети по Lan ? Всегда на новой матери Биос не интересен ?

Оффлайн Drumsid

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #13 : 25 Декабря 2021, 20:27:57 »
я поменял мать
Ну а в Биос-то хоть успел зайти ? Разрешить работу сети по Lan ? Всегда на новой матери Биос не интересен ?
так я сначала винду поставил, настроил все инет работает, подключил хард с Ubuntu, он запустился но инета нет.

Пользователь добавил сообщение 25 Декабря 2021, 20:30:12:
Странный какой у тебя комп , а покажи его.
inxi -Fxz

denis@Drumsid-pc:~$ inxi -Fxz
System:    Kernel: 4.4.0-19041-Microsoft x86_64 bits: 64 compiler: gcc v: 5.4.0 Console: tty 1
           Distro: Ubuntu 20.04 LTS (Focal Fossa)
Machine:   Message: No machine data: try newer kernel. Is dmidecode installed? Try -M --dmidecode.
Battery:   ID-1: battery charge: 0% condition: N/A model: N/A status: Full
CPU:       Topology: 8-Core model: 11th Gen Intel Core i7-11700KF bits: 64 type: MT MCP arch: N/A L2 cache: 512 KiB
           flags: avx avx2 lm nx pae sse sse2 sse3 sse4_1 sse4_2 ssse3 bogomips: 115200
           Speed: 3600 MHz min/max: N/A Core speeds (MHz): 1: 3600 2: 3600 3: 3600 4: 3600 5: 3600 6: 3600 7: 3600
           8: 3600 9: 3600 10: 3600 11: 3600 12: 3600 13: 3600 14: 3600 15: 3600 16: 3600
Graphics:  Message: Device data requires root.
           Display: server: No display server data found. Headless machine? tty: 120x30
           Message: Advanced graphics data unavailable in console. Try -G --display
Audio:     Message: Device data requires root.
Network:   Message: Device data requires root.
           IF-ID-1: eth0 state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: <filter>
           IF-ID-2: eth1 state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: <filter>
           IF-ID-3: eth2 state: N/A speed: N/A duplex: N/A mac: <filter>
Drives:    Local Storage: total: N/A used: 136.33 GiB
Sensors:   Message: No sensors data was found. Is sensors configured?
Info:      Processes: 5 Uptime: N/A Memory: 31.84 GiB used: 8.32 GiB (26.1%) Init: N/A Compilers: gcc: N/A
           Shell: bash v: 5.0.17 inxi: 3.0.38
denis@Drumsid-pc:~$

ну Ubuntu пакета нет inxi и поставить без инета не могу.
Запустил утилиту на убунте которая на винде стоит) она мне для докера нужна...
Но я думаю и так все ппонятно будет
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2021, 20:30:12 от Drumsid »

shamanhuev

  • Гость
Re: Не работает проводной интернет
« Ответ #14 : 25 Декабря 2021, 23:30:25 »
Но я думаю и так все ппонятно будет
Абсолютно это лажа. Пародия на Ubuntu и инфу. В пунктах сети полный голяк. А интернет есть))

 

Страница сгенерирована за 0.037 секунд. Запросов: 25.