SharkVale, у нас в канторе тоже до недавнего времени пользовали
Skype для бизнеса, потом пробовали перевестись на Microsoft Teams (кстати у этого монстра с Linux все более менее ровно, во всяком случае есть официальные репы, ставится и работает без особых проблем), а в итоге...
... перешли на Google Meet
Так вот, пробовал я в свое время "подружить"
Skype для бизнеса с Linux, но увы, без особых успехов, ну не работал он толком у меня с pidgin-sipe (как не одно, так другое), да и с Wine, равно как и с PlayOnLinux, ничего не получалось...
в общем единственное что тогда удалось, так это запускать его в виртуалке, но там тоже хватало гемора, хоть бы и с той же демонстрацией экрана...
Но это все было тогда, а как обстоит дело с этим сейчас, извини, не знаю, со Skype для бизнеса уже достаточно давно не имею дела... в то же время вижу, что "наш обычный" Skype не стоит на месте, развивается, в нем появляются какие-то новые фичи, вот например, не так давно (хотя может и давно, проста я это заметил недавно) появилась функция "Собрание", а может "наш" SkypeForLinux уже может коннектиться и с митингами
Skype для бизнеса (бред конечно, ну а вдруг
)
ЗЫЖ знаю, что никак не помог тебе в решении твоей задачи, но и мимо пройти не мог... удачи