Стало скучно жить, решил перейти на линукс. На старый комп попытался накатить ubuntu 20.04.3. Я думал, что проблемы начнутся после установки, но нет =) линукс не подвел, и даже установить мне ничего не удалось. пытался сам что-то нагуглить, потратил два дня, перепробовал разное, ничего не нашел. это мое первое общение с линуксом, так что я ничего здесь не понимаю)
intel core 2 duo e8500 (x64)
radeon hd 3870 (монитор через vga)
на диске стояла винда. флешку подготовил с помощью rufus (чексумы образа проверил)
подключения к интернету нет, тк вайфай и нужно ввести пароль, а ГУЙ так и не появился
после выбора try или install в окне установки появляется такая вот ошибка:
(no ums support in radeon module)
потом монитор выдает "вне диапазона"
пытался запустить с nomodeset через F6 (вот так):не помогло. Пытался выбрать safe grafics, не помогло
после появления "вне диапазона" по ctrl+alt+f3 попал в терминал. В терминале пробовал разное:
редактировать grub (файла etc/default/grub нет), редактировать x11/xorg.conf (его нет) и что-то еще, но выскакивали всякие ошибки в процессе.
система так и не установилась, потому что при включении компа загружается винда
я честно пытался нагуглить свою проблему, но не получилось( буду рад любой помощи
p.s. не предлагайте пожалуйста менять железо или дистрибутив
p.p.s. картинки почему-то не отображаются
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Включение в сообщения полноразмерных изображений, превышающих разрешённые размеры, допускается исключительно в виде превью. Подробную инструкцию, а также список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--ALiEN175