Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Терминал всегда стартует с начальной директории вместо папки из которой открыт  (Прочитано 1785 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн snaiper20a2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
На Ubuntu 20.04.3 LTS столкнулся с тем, что когда через стандартный проводник пытаешься запустить терминал в какой то определённой папке "Open in terminal", я всегда попадаю в стартовую директорию. Причём проблема явно где то глубже проблем с проводником, запуская терминал в VScode или любом другом IDE, терминал вместо папки с проектом стартует из начальной директории. В попытках загуглить подобные симптомы получил только тонну инструкций как открыть терминал. Надеюсь вы мне хотя бы подскажете в какой стороне искать решения.

Оффлайн jurganov

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1474
    • Просмотр профиля
мож в настройках терминала порыться??
Клацни по его полю правой кнопкой. Профили - настройки профиля. а может быть сбросить на дефолтные?

shamanhuev

  • Гость
стандартный проводник
В линукс нет проводника.
я всегда попадаю в стартовую директорию.
Можно пруфы со скринами ?

Оффлайн snaiper20a2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
мож в настройках терминала порыться??
Клацни по его полю правой кнопкой. Профили - настройки профиля. а может быть сбросить на дефолтные?
Спасибо за совет, подобной настройки не нашёл, в стандартные сбросил, не помогло

Пользователь добавил сообщение 20 Января 2022, 15:46:39:
В линукс нет проводника.
Спасибо за уточнение, не вспомнил как она в линуксе называется, но надеюсь вы меня поняли
Можно пруфы со скринами ?
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 16:02:45 от ALiEN175 »

shamanhuev

  • Гость
snaiper20a2, Вот откройте в этом окне домашнюю папку , а уж в нём свою папку музыка.

Оффлайн snaiper20a2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
snaiper20a2, Вот откройте в этом окне домашнюю папку , а уж в нём свою папку музыка.
Да, я прекрасно понимаю как переходить по директориям, но терминал не должен открываться в базовой директории, и в этом суть моей проблемы

shamanhuev

  • Гость
, но терминал не должен открываться в базовой директории, и в этом суть моей проблемы
Переведи поподробней, я не совсем понял сути.
У меня в ФМ ( к примеру ) при нажатии ПКМ в левой колонке вообще отсутствует пункт - открыть в терминале. Правда у меня и не Ubuntu.

Оффлайн snaiper20a2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
Переведи поподробней,
Если запускать терминал из файлового менеджера в какой то директории, то и терминал должен открыться в той же директории. Такое же поведение должно быть при запуске терминала в IDE, терминал должен запускаться в директории проекта. Насколько я понимаю, при запуске терминала, что файловый менеджер, что IDE, должны передать в терминал путь к рабочей директории, но этого не происходит.

shamanhuev

  • Гость
то и терминал должен открыться в той же категории
На это я уже ответил , открывай терминал не из боковой колонки а из главного окна. На счёт IDE не в курсе.

Оффлайн snaiper20a2

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
    • Просмотр профиля
открывай терминал не из боковой колонки а из главного окна
Я так понимаю под главным окном ты имеешь ввиду это? Но в любом случае как бы я его не запускал, всё равно стартую с базовой директории

Цитата: Правила форума
1.5. Для добавления графических изображений в сообщения требуется использовать внешние сервисы. Включение в сообщения полноразмерных изображений, превышающих разрешённые размеры, допускается исключительно в виде превью. Подробную инструкцию, а также список рекомендованных и запрещенных сервисов можно посмотреть в «Руководстве по добавлению изображений на форум».
--ALiEN175
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 16:27:27 от ALiEN175 »

shamanhuev

  • Гость

Оффлайн Usermaster

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2681
    • Просмотр профиля
shamanhuev и так и так должно открывать текущий каталог.
А чего это вы тут делаете, а?

shamanhuev

  • Гость
и так и так должно открывать текущий каталог.
С чего вы взяли ? Кто кому должен ?

Слева у меня нет пункта открыть в терминале. А панели вверху так и вовсе нет.

Оффлайн Usermaster

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2681
    • Просмотр профиля
Ты показываешь явно Cinnamon, хоть на каталоге кликай, хоть на пустом месте в любом каталоге, откроется либо каталог на котором ты кликтул и выбрал открыть в терминале, либо текущий каталог если кликнул на пустом месте.
Причём тут правое меню?
Ты вообще не понял о чём человек спрашивает.
Он не слева кликает, он в центре кликает.
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 16:49:50 от Usermaster »
А чего это вы тут делаете, а?

shamanhuev

  • Гость
Ты показываешь явно Cinnamon,
Явно не циннамон , и не правое меню а левое. ПКМ - правая кнопка мышки.
И у ТС на скрине видно где он кликал.
« Последнее редактирование: 20 Января 2022, 17:04:31 от shamanhuev »

 

Страница сгенерирована за 0.052 секунд. Запросов: 25.