Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Сделал бекап Clonezilla на новом железе нет сетевых интерфейсов  (Прочитано 3477 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Axel1geek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
Сделал бекап Clonezilla на новом железе нет сетевых интерфейсов

я не могу понять дело в драйверах или настройке сети.
на компе сети нет соответственно.
70-persistent-net.rules правил, результата не принесло. (eth0)
ifconfig -a выдает только lo.
ubuntu 12.04
interfaces руками настраивал и по dhcp и по static.
подключал usb свисток тоже нет результата.

буду признателен в помощи.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 21:01:51 от Axel1geek »
Превед :)

Оффлайн ALiEN

  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 6918
  • Luck Tales
    • Просмотр профиля
на новом железе
...
ubuntu 12.04
Для справки, 12.04 вышла 9 лет назад.
покажите
lspci
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Axel1geek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
пока могу только в таком виде предоставить.


Пользователь добавил сообщение 25 Января 2022, 22:19:08:
на новом железе
...
ubuntu 12.04
Для справки, 12.04 вышла 9 лет назад.
покажите
lspci

я имел ввиду что сменилась материнка.
« Последнее редактирование: 25 Января 2022, 22:22:59 от ALiEN175 »
Превед :)

Morisson

  • Гость
uname -aпокажите?

Оффлайн Axel1geek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
через час добавлю вывод. сейчас в офис выехал, спасибо что ответили!


Добавляю вывод команды

Пользователь добавил сообщение 26 Января 2022, 16:49:12:
Сегодня подключал этот бекап на другую машину, эффект тоже..
« Последнее редактирование: 26 Января 2022, 16:49:12 от Axel1geek »
Превед :)

Morisson

  • Гость
Очень-очень старая ubuntu. Еще и i386.
Вероятнее всего тут просто нет драйверов для новых сетевух. Это еще повезло, что вообще загрузилось.

Оффлайн Usermaster

  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 2715
    • Просмотр профиля
Сделал бекап Clonezilla на новом железе нет сетевых интерфейсов
я имел ввиду что сменилась материнка.

А зачем было делать бэкап если сменилась материнка?
Просто старый хард подключить к новой мамке нельзя было?

Конечно отсутствия драйверов для нового железа это не решило бы, но всё же.
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн Axel1geek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
он умер. поэтому взялся бэкап с другого терминала.

Пользователь добавил сообщение 27 Января 2022, 19:15:52:
Очень-очень старая ubuntu. Еще и i386.
Вероятнее всего тут просто нет драйверов для новых сетевух. Это еще повезло, что вообще загрузилось.
но "новая" материнка не новей.
Превед :)

Morisson

  • Гость
Сетевухи те же?

Оффлайн Axel1geek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
нет конечно, я понял что проблема с драйвером, я так понимаю надо ручками подгрузить и распаковать новый драйвер для сетевой карты
Превед :)

Morisson

  • Гость
я так понимаю надо ручками подгрузить и распаковать новый драйвер для сетевой карты
Да, возможно и прошивку еще. Так бывает.
А вот есть ли такие драйверы для такого ядра, библиотек такого старого дистра, да еще и i386- вопрос.
Возможно проще будет приобрести на разборке какой-нить карту, дрова которой есть в ядре той Ubuntu.

А зачем, если не секрет именно эта Ubuntu? Там веди уже ни браузер, ни тем более современные приложения уже работать не будут.. Ну бруазер еще можно конечно найти, подобрать, но это будет ни новый хром, ни firefox.. Если чисто какой-нибудь терминал кассовый..

Morisson

  • Гость
« Последнее редактирование: 27 Января 2022, 22:43:21 от Morisson »

Morisson

  • Гость
sudo modprobe r8169попробуйте, потом смотрите интерфейсы.
И что там за wi-fi?

Оффлайн Axel1geek

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 18
    • Просмотр профиля
смотрел, просто вывод даже не происходит( вай фай нет. Старая система нужна для запуска "Kiosk"
Превед :)

Dzhoser

  • Гость
Можно и на новой Kiosk сделать

 

Страница сгенерирована за 0.053 секунд. Запросов: 25.