Если использовать комбинацию клавиш Shift + PrtScr то можно выделить область и ее скриншот отправится в папку с изображениями. PrtScr, на сколько мне известно, можно использовать с клавишей Ctrl для копирования в буфер обмена. Вот только либо при комбинации Ctrl + Shift + PrtScr происходит либо сохранение области в файл, либо копирование всего экрана в буфер, и ни в каком из случаев область не копируется в буфер. Возможно ли скопировать область в буфер и если да, то как?
Или посоветуете альтернативные программы, в которых можно не только сделать скрин, но и сразу же его отредактировать, обвести например или добавить текст? В идеале как в виндозных ножницах - без лишних телодвижений сделать скрин области и там же обвести что надо.
Находил к примеру KSnip, но она на гитхабе. Я не продвинутый пользователь Linux и у меня возникают сомнения, стоит ли что либо устанавливать из непроверенных источников, например вот такого гитхаба васи пупкина, создателя KSnip? Или лучше ограничиваться официальными репозиториями, если я правильно выражаюсь, т.е. другими словами, стоит ли устанавливать ПО только из штатных источников, которые присутствуют сразу после установки системы + источники всеми известного и вызывающего доверие ПО?