Здраствуйте и приветствуйте нового пользователя linux систем и этого форума в частности. Ну скажем так пользователь компьютеров я не совсем новый, с компютером дело имею уже давно, а вот с никсами совсем недавно. Конечно, что такое коммандая строка слышу не впревые

, однако у меня есть очень много вопросов.
Пишу здесь на форуме, потому что, уже наболел один вопрос по поводу всех линусков, которые я пробовал. так попробую изложить все понятно и правильно.
У меня имеется уже довольно устаревший компютер: P4 3.0Ghz; Asrock P4v88 Bios 1.70; 1gb ram DDR 400Mhz; Club 3d Radeon 9550; Встроенный звук и лан в материнку. В основном на этом компьюторе исполььзовались окна(Xp и Vista тоже кстати - весьма успешно, однако были и BSOD"ы время от времени), но сейчас решил попробовать и познакомится с линуксом, первый мой дистр был ubuntu 8.04, потом посмотрел Mandriva 2008 и openSuse 11. Во всех этих версиях я столкнулся с весьма большой и раздражающей проблемой - Постоянный Зависания системы(иногда kernel panic) Хочу заметить, что в live CD тоже были такие прооблемы - система могла сама сделать логаут или зависнуть. Кстати на
чистой ubuntu тоже наблюдались такие зависания => проблема не в драйверах видео
В момент написания стоит ubuntu hardy и очень бы не хотелось перелезать обратно на Окна.
Читая форумы, мучая гугл и парралельно зависая полностью(иксы не рестартятся) вычитал, что проблемы могут возникать из за acpi, но их выключение мне тоже не помогло(если все правильно сделал) Как я понял проблема актуальна и сейчас, но единственного решения я так и не увидел, вот я и обращаюсь за любительско-проффессиональной помощью к вам. прошу не ругать и обьяснять от А до Я, т.к я в линуксах новичок
--
переименовал тему, ибо это явно не «Проблема с Линуксом»
-- kwah