Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


За новостями русскоязычного сообщества и Ubuntu в целом можно следить на нашей страничке в Google+

Автор Тема: не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]  (Прочитано 6341 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]
« : 10 Июль 2008, 12:38:50 »
подскажите, пож-та, как заставить работать сабж?
scanModem везде говорит что модема нет
wvdialconf - аналогично
gnomePPP - модем не найден
lspci - тоже никакого упоминания про модем

в винде девайс видится как Agere Systems HDA Modem
Ubuntu 8.04
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 18:30:46 от roan »
ubuntu

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #1 : 11 Июль 2008, 10:38:38 »
ауу (
ubuntu

Оффлайн k00t

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 39
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #2 : 11 Июль 2008, 17:44:02 »
подскажите, пож-та, как заставить работать сабж?
scanModem везде говорит что модема нет
wvdialconf - аналогично
gnomePPP - модем не найден
lspci - тоже никакого упоминания про модем

в винде девайс видится как Agere Systems HDA Modem
Ubuntu 8.04
ищи тут и пробуй http://openkazan.info/node/778

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #3 : 13 Июль 2008, 08:37:08 »
если б все было так просто (
ubuntu

Оффлайн Yuri77

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 271
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #4 : 13 Июль 2008, 12:36:30 »
Посмотрите его hardware id в винде и напишите сюда.

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #5 : 13 Июль 2008, 21:01:43 »
11C11040

кстати, lsmod и dmesg - никакого упоминания про модем
/proc/asound/pcm
---------------
00-02: ALC883 Analog : ALC883 Analog : capture 1
00-01: ALC883 Digital : ALC883 Digital : playback 1
00-00: ALC883 Analog : ALC883 Analog : playback 1 : capture 1
---------------
т.е. ни слова про модем (

может у меня модем отключается при загрузке из-за того, что с чем-то конфликтует? какие модули можно блэклистить?
« Последнее редактирование: 13 Июль 2008, 21:10:56 от roan »
ubuntu

Оффлайн Yuri77

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 271
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #6 : 13 Июль 2008, 22:30:20 »
Товарищ по несчастью  ;)
До недавнего времени драйверов на сие поделие совсем не было, потом появились какие-то китайские, для Red Flag Linux. Смотрите ниже линк на эксперименты.
http://www.a110wiki.de/wiki/Talk:Modem
http://www.nabble.com/-Fwd:-Fwd:-11c11040-modem-chipset----additional-sources--td18085422.html
Сам не пробовал, ибо лень и не очень надо. Если получится, отпишитесь - интересно  :)

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #7 : 14 Июль 2008, 09:06:19 »
походу это как раз я уже и попробовал
откопал вот тут
http://linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/11c11040/
agrsm_howto.txt
и
linux-image-2.6.21.0-22_2.6.21.0-22_i386.deb
загрузился под этим ядром и следовал инструкциям в agrsm_howto. получилось не совсем как в инструкции, но модем определился и приконектился.
но на ядре 2.6.24-19 пока не пашет.
ubuntu

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #8 : 29 Июль 2008, 18:29:55 »
в общем после нервотрепки и помощи ребят из linmodems.org мой агере модем завелся и работает. с ядром 2.6.24.
но, как я понимаю, для новых ядер надо будет по-новой патчить альсу и делать новые модули.
если кому нужны рабочие модули для этого ядра пишите здесь или в личку. пришлю модули и расскажу что где писать и что куда класть.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2008, 20:17:28 от roan »
ubuntu

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]
« Ответ #9 : 30 Июль 2008, 11:46:55 »
по той же схеме завел свой модем на ядре 2.6.25
так что скоро появится хаутушка
ubuntu

Оффлайн goldskif

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 498
  • www.skif.biz
    • Просмотр профиля
    • Альтернативные проекты
Re: не виден Agere Systems HDA Modem
« Ответ #10 : 30 Июль 2008, 11:54:41 »
в общем после нервотрепки и помощи ребят из linmodems.org мой агере модем завелся и работает. с ядром 2.6.24.
но, как я понимаю, для новых ядер надо будет по-новой патчить альсу и делать новые модули.
если кому нужны рабочие модули для этого ядра пишите здесь или в личку. пришлю модули и расскажу что где писать и что куда класть.
Да-да.. обычная установка дров для Agere из рестриктед убивает АЛСУ и вообще звук.
Как патчить и что делать? 
Ubuntu дружелюбная система, но друзей  она, сцуко, выбирает сама...

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]
« Ответ #11 : 30 Июль 2008, 17:05:06 »
это хауту конкретно для модема 11c11040

пакеты, которые нужны для компиляции смотрим в топике 'как компилить'
так же надо установить исходники ядра. если качаете через apt-get, то архив с исходниками будет в папке  /usr/scr/
распаковываем
tar jvfx /usr/scr/linux-source-2.6.24-19-generic.tar.bz2
заходим в каталог с исходниками и там ищем файл hda_codec.c
найти его можно здесь
/usr/scr/linux-source-2.6.24-19-generic/sound/pci/hda/hda_codec.c
там будет список #include и вот сразу после него надо вставить две строки:
EXPORT_SYMBOL(snd_hda_codec_read);
EXPORT_SYMBOL(snd_hda_codec_write);
сохраняем.
теперь компилим и инсталим новые модули:
в папке с исходниками ядра
sudo make oldconfig
sudo make modules
пока собираются модули пьем кофе.
теперь копируем новый модуль snd_hda_intel.ko (заменяя старый)
sudo cp sound/pci/hda/snd_hda_intel.ko /lib/modules/2.6.24-19-generic/ubuntu/sound/alsa-driver/pci/hda/snd-hda-intel.koребутимся, проверяем работает ли звук.
берем драйвера для модема отсюда
http:///linmodems.technion.ac.il/packages/ltmodem/11c11040/
нам понадобиться файл agrsm-HDA-20080721-ALSA15.tar.bz2
(если вы вручную не апдейтили альсу. если же апдейтили, то нужен файл agrsm-HDA-20080721.tar.bz2)
распаковываем
tar -jvfx agrsm-HDA-20080721-ALSA15.tar.bz2
и в этой папке куда распаковался архив собираем модули
make module
после компиляции инсталим модули:
sudo mkdir /lib/modules/2.6.24-19-generic/extra
sudo cp *.ko /lib/modules/2.6.24-19-generic/extra
sudo depmod -ae
ребут.

теперь подгружаем новые модули
sudo modprobe agrmodem
sudo modprobe agrserial
именно в такой последовательности.
все. модем теперь висит на порту /dev/ttyAGS3
в файл wvdial.conf вписываем Modem = /dev/ttyAGS3
и заполняем остальные строки (номер телеофна, логин, пароль).
конектимся набрав wvdial.

« Последнее редактирование: 30 Июль 2008, 17:10:03 от roan »
ubuntu

Оффлайн lioncub

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]
« Ответ #12 : 11 Октябрь 2008, 10:49:40 »
А как можно откомпилировать один этот модуль, чтоб целое ядро не компилить?

Оффлайн Roan

  • Автор темы
  • Активист
  • *
  • Сообщений: 268
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]
« Ответ #13 : 11 Октябрь 2008, 11:14:32 »
А как можно откомпилировать один этот модуль, чтоб целое ядро не компилить?
а ядро и не надо компилить :) только модули
ubuntu

Оффлайн lioncub

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 172
    • Просмотр профиля
Re: не виден Agere Systems HDA Modem[РЕШЕНО]
« Ответ #14 : 11 Октябрь 2008, 11:39:45 »
snd_hda_intel.ko - после компиляции, этого файлика не нашел #ls:
hda_codec.c    hda_intel.c  Makefile         patch_conexant.c  patch_via.c
hda_codec.h    hda_local.h  patch_analog.c   patch_realtek.c
hda_generic.c  hda_patch.h  patch_atihdmi.c  patch_si3054.c
hda_hwdep.c    hda_proc.c   patch_cmedia.c   patch_sigmatel.c
uname -a
Linux runtu 2.6.24-21-generic #1 SMP Mon Aug 25 17:32:09 UTC 2008 i686 GNU/Linuxcat hda_codec.c
#include <sound/driver.h>
#include <linux/init.h>
#include <linux/delay.h>
#include <linux/slab.h>
#include <linux/pci.h>
#include <linux/mutex.h>
#include <sound/core.h>
#include "hda_codec.h"
#include <sound/asoundef.h>
#include <sound/tlv.h>
#include <sound/initval.h>
#include "hda_local.h"
#include <sound/hda_hwdep.h>

EXPORT_SYMBOL(snd_hda_codec_read);
EXPORT_SYMBOL(snd_hda_codec_write);

#ifdef CONFIG_SND_HDA_POWER_SAVE
ps
компилируются все модули, а нужен один, может можно один модуль откомплировать, а то слишком много кофеина потребляется в это время.
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2008, 11:48:08 от lioncub »

 

Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 22.