Переустановка, соответственно, не помогает, так как система просто не видит Ubuntu:
а переустановка завершается? потому что судя по выводу fdisk ни один накопитель не подключен. В биосе накопители видны в разделе периферия? и что там с secureboot - он включен или выключен?
если в любом состоянии secureboot/ide/ahci накопители в BIOS/UEFI не видны, то нужно разбираться с ними - переключить в другой порт, другой кабель питания/sata, другой накопитель будет ли виден и т.д.
Установка, вроде, завершилась.
Я вообще сначала установил минт, сверху на него - Ubuntu, потом снова Ubuntu, уже на весь диск.
Так утилита дисковая видела два раздела на диске, что оба с линуксом. То есть, физически оно где-то устанавливается?
Но ничего не видно в биосе, выбрать нельзя. Неважно, дизаблет он или как.
В чате еще такой вариант озвучили:
в грабе можно было загрузиться в livecd потом установить систему из под Legacy и она, скорее всего была бы в Boot Manager
В режиме легаси система уходит в бесконечную перезагрузку, после появления на экране надписи Acer снова темный экран и так далее. Пока не нажала F2, появился граб. И я снова зашла с флешки.
Вот ЭТО появляется при любой перезагрузке, то есть никаких объектов в буте просто нет, выбрать нечего:
Поступило даже интересное предложение попробовать загрузить винду Оо И флешку с виндой создать через "Создание загрузочной флешки", оно доступно с лайф сиди Оо
Уже третьи сутки пошли, не знаю, куда еще копать