Дроссели пищат мб?
Ох, если бы я знал. А если UBUNTU как то по другому управляет ноутбуком, чем офтопик. Как теперь это исправить и что это может быть?
Пользователь добавил сообщение 27 Февраля 2022, 18:43:56:
Только вот не знаю какой именно на сайте NVidia нет именно для этой карты драйвера в перечне списка для Linux 64
Не нужно с сайта драйверы ставить, нужно со штатного репозиотрия.
Я нашел дрова, попробовал поставить, установщик написал, что драйвера уже вшиты в ядро и установить нельзя.
В драйверах UBUNTU только один пункт доступен "Продолжит использование драйвера, установленного вручную".
HTOP показывает, что у меня 15 Gb вместо 16b , я вот думаю, у меня проц Ryzen 5600h и в него встроена Видео, а есть еще видеокарта в ноуте RTX 3050 TI, может UBUNTU использует видюху встроенную в процессор и поэтому у меня на 1gb меньше памяти ?
Если посмотреть на выдачу
lspci | grep -E "VGA|3D"
01:00.0 VGA compatible controller: NVIDIA Corporation Device 25a0 (rev a1)
06:00.0 VGA compatible controller: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Device 1638 (rev c6)
Получается у меня 2 видеокарты.
Может звук такой , потому что Ubuntu использует AMD карту встроенную в процессор ? Как переключить использование карты на NVIDIA?
Это мое предположение. Ну даже если свистит поэтому, оно же не должно свистеть, какая разница какая видяха используется.