Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: после установки обновлений пару дней назад возникла проблема...  (Прочитано 1016 раз)

Оффлайн acidburn89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с решением проблемы следующей. Установил предложенные обновления вечером пару дней назад не требовалась перезагрузка далее поработал и зашёл в игрушку через Стим. Система зависла не было реакции никакой не мог зайти в консоль через ctrl+alt+2-7.  После жёсткой перезагрузки не удалось войти в систему с окнами черный экран и в левом углу курсор мигает. Вход в консоль работал. Пробовал удалить драйверы видеокарты nvidiaи заново поставить. Не помогло. Пробовал поставить в черный список noveau driver. Пробовал загружаться через nomodeset verboseврлде удаляя quite splash. Зашёл вроде в систему читал форум похожие проблемы пробовал советы ничего не помогло. Вывод lspci -v показывает nvidia. Я пользуюсь Ubuntu всего год поэтому не судите строго, подскажите что можно сделать. Пишу а мобильного поэтому может быть Т9 поправки вносит свои...

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Ну надо для начала хотя бы версию Ubuntu указать. А также что за видеокарта. А причина понятна. Драйвер слетел, но то что вы делали конечно ерунда полная. Зачем nouveau в черный список и т.п?

Как пробовали драйверы удалить и поставить? Что за драйверы? Что при этом произошло?
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн acidburn89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я уже попробовал переустановить систему и установить драйверы через инструкмент - драйверы - использовать Nvidia driver 470. Ubuntu 20.04 у меня, видеокарта старая, хотя все остальное в ПК - сверх новое (просто не играю) GK104 [GeForce GTX 760]. Драйверы удаляю командой sudo apt purge nvidia*, sudo apt autoremove , устанавливаю sudo apt install nvidia-driver-470, далеее sudo nvidia-xconfig , далее reboot

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
я уже попробовал переустановить систему и установить драйверы через инструкмент - драйверы - использовать Nvidia driver 470.
И каков результат?

устанавливаю sudo apt install nvidia-driver-470
Устанавливается без ошибок?

Вы очень невнятно описываете проблему. Я бы посоветовал поставить систему с нуля, так как сейчас очень трудно разобраться что вы там с системой уже сделали.

Ну и возможно обновилось ядро, а драйвер эту версию ядра не поддерживает. Это зависит от того используется ли hwe.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн acidburn89

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
 Результат - черный экран и мигающий курсор в углу верхнем левом. Удалил драйверы - после этого могу через nomodeset заходить, где низкое разрешение экрана и невозможно работать. Помогите плиз уже задолбался решение искать...

Без ошибок устанавливается, но есть предупреждение - прикреплю фото к сообщению.Я так понимаю под данную версию ядра (которая похоже тоже обновилась - нет данного драйвера)
Но устанавливается вроде как...

Систему как раз с нуля и ставлю уже давно раз третий

Вы писали - "Ну и возможно обновилось ядро, а драйвер эту версию ядра не поддерживает. Это зависит от того используется ли hwe."" именно такая проблема кажется - что сделать можно???

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
для начала выполни
sudo ubuntu-drivers devices  | grep recommendedи узнай какой нужен драйвер
если не работает, сначала добавить реп ppa:graphics-drivers/ppa

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
"Информация к размышлению..."
А может и правда...
Вчера по "Россия 24" было интерьвью с Натальей Касперской.
Был задан вопрос, как быть с обновлениями.
Её ответ, в своей компании мы запретили все обновления, кто его знает, что там прилетит.

Страница сгенерирована за 0.062 секунд. Запросов: 25.