AlexDem, да нет, я хоть и нуб в линуксе, но понимаю, что при одновременном входе в инет с одной учётки, провайдер просто будет блокать. Я подключал другое устройство для теста, сейчас я пытаюсь зайти со своего основного - ноутбука на лубунте. Провайдер говорит, что привязки по мак адресам нет, а в аккаунт, возможно, кто то входил с моими данными,и был заблочен( с другого ПК я коннектился уже с существующей проблемой, поэтому, вход не мой точно). В итоге, он все равно не смог его разблочить, так как не видит мой роутер. Черт с ним,с роутером, пробую напрямую через pptp network-manager - ошибка аутентификации, которую я кидал выше.Пробую пинг до адреса vpn провайдера, пакеты удачно отсылаются. Роутер логи об ошибки такие же пишет, хотя так же пингует адрес vpn. Сделал сброс роутера до заводских настроек - комп вообще не подключается к 192.168.1.1, ошибка времени ожидания. Из консоли пинг к 192.168.1.1 работает, пакеты опять же,доходят. Раздаю интернет с телефона - ошибка времени ожидания. Короче, что-то видимо очень интересное произошло, что у меня сразу все устройства сетевые устройства компа "накрылись",возможно, какой-то очень смышленный хакер так развлекается, не знаю. В любом случае, сам я это точно не разгребу, да и мастер, которого техподдержка отослала, работает с виндой только,вряд ли будет копаться в терминале и смотреть, что там не так, а по поводу роутера скажет, что он просто сдох. Поэтому теперь другой вопрос - какой дистрибутив линуксе наименее подвержен вот таким внезапным и весёлым поломкам? Спасибо .