Всем доброго времени!
Задача: избавиться от лишних проводов при звукозаписиКупил беспроводные наушники. Купил блютус-адаптер для ПК и настроил его - нормально коннектится к наушникам - всё хорошо.
Потом обнаружил что не всё так просто. Я использую внешнюю звуковую карту BEHRINGER U-PHORIA UMC204HD, подключаемую через USB.
Проблема: при записи звука (например в Audacity) непосредственно записываемый звук не поступает на выход - то есть его нельзя слышать в реальном времениЕсли я использую обычные проводные наушники, то проблемы, понятное дело, нет - потому что они втыкаются в специальный выход непосредственно на самой звуковой карте. И это, конечно, правильно - аналоговый сигнал идёт напрямую в наушники, минуя АЦП/ЦАП. Но как быть, если решил использовать беспроводные наушники?
Сначала решил использовать блютус-трансмиттер (устройство принимающее сигнал на аналоговый вход и передающее его через блютус), и купил вот такое устройство
BT-500. Но, увы, выяснилось что при передаче звука это устройство даёт задержку - почти в пол-секунды, из-за чего для записи музыкальных инструментов оно оказывается непригодно.
Тогда я понял что звук на блютус-наушники всё-таки придётся раздавать именно с компа (блютус-передатчик компа задержки не даёт).
Но не знаю как это сделать.
Пробовал запускать и
alsamixer и
pavucontrol - в обоих прошёл по всем настройкам но так и не смог вывести сигнал идущий на запись на наушники в реальном времени. (а на запись сигнал нормально идёт, это подтверждается записью Audacity, которую можно сразу же услышать но только ПОСЛЕ остановки записи, а не в процессе, что требуется).
Помогите решить эту задачу - как вывести записываемый звук на наушники в реальном времени?Подозреваю что где-то что-то нужно донастроить, где-то какой-то переключатель включить, но пока не могу найти где и что.