У тебя там до кучи ещё и Windows болтается, которая понаделала 7 скрытых разделов. При твоих знаниях забодаешся ставить linux рядом с виндой. Диск должен быть в формате GPT, т.к. лишних разделов понакрошено, а основных в MBR может быть не более 4-х на диске. Затем нужно убирать те, которые особо и не нужны винде. Смысла делать такой большой корневой для linux нет ибо всё что туду положишь из винды работать с этим не сможешь.
Грузись вживую с установочной флешки с linux и запусти gparted, окно gparted в ширину на весь экран что-бы видно было какие разделы имеются на диске и в каком режиме Windows установлена. Скрин сюда.
По идее.... грузимся в винду и делаем дефрагментацию если тип диска обычный HDD. Раздел системный чистим, т.е. документы не относящиеся к работе системы сохраняем на флешку или внешний диск. Чистим все темп папки системные, браузеров, корзину и затем сжимаем (уменьшаем системный раздел оставив там свободными Gb 10). Грузимся вживую с флешки в linux, создаём корневой / для linux ...ну скажем от 20 до 30Gb. В установщике никогда не трогаем опцию ставить рядом с виндой, выбираем нижнюю опцию, где сами размечать будем. Домашний раздел не нужен, своп раздел по желанию. У теюя там останется места много на диске, на этом месте создаём раздел в NTFS, это будет общая файлопомойка с которой можно работать из обеих систем, валить туда скачанное из сети и прочие документы, фото, видео, музыку.
Случись что с системой легче будет переустановить как винду, так и linux. Они будут в своих разделах, файлопомойка на другом и не нужно там будет бэкапить все что там есть.
И да... при параллельной установке с виндой, будучи в ней загруженным обязательно отключаем гибернацию, иначе linux не установить.