Я вижу, что в некоторых современных темах иконок наметился переход с символических ссылок на переименованные текстовые фалы. В текстовые фалы прописано имя картинки на которую он как бы ссылается. Текстовые фалы могут быть названы как .svg .png и т.д.
Пример:
имя текстового фала stock_close-tab.png
в нём такая запись go-next.png
Не знаю зачем это делается. На объём сжатия это вроде не влияет, а вот картинки с такими переименованиями просмотреть невозможно. Хотя система вроде бы их читает.
Вопрос:
Есть ли возможность написать скрипт, который пробежался бы по таким текстовым фалам, и вывел собранную инфу в такой вид:
ln -s go-next.png stock_close-tab.png
По одной записи в новой строке?
Т.е. содержимое переименованного текстового фала записал перед его именем. И желательно сразу подставить ln -s
У меня есть сотни таких текстовых файлов. Хочется как-то автоматизировать этот процесс.
P.s. Или может ещё на будущие, как бы инвертировать работу скрипта. Т.е. пробежаться по ссылкам, и создать текстовый фал с именем ссылки и именем цели в нём. На случай если примут новый стандарт на эту тему. Но это только если кому интересно. Мне очень нужен ответ на первый вопрос.