Форум русскоязычного сообщества Ubuntu


Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: c Widnows'a на Ubuntu.  (Прочитано 868 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
c Widnows'a на Ubuntu.
« : 11 Июль 2008, 21:28:20 »
Решил перейти На Линукс и выбрал Убунты  ;)

Но перед тем как удалять Виндузу, т.к. есть 2 Хард диска, решил все файлы от винды перекинуть на 1 ХДД, а на 2-ой записать Ubuntu, всё встало замечательно и тут вопросы:

1. Как перекинуть всю историю, все закладки, пароли и настройки с ФайрФоксы, которая была на винде на Ubuntu ?

2. Пользовался почтовым клиентом The Bat, как заставить его работать на Убунте ? Он вроде через Ваин открывается, но всех старых настроик он не видет/

3. Вообщем как перекинуть все настройки с винды на Ubuntu ?

4. В конфиге Ваина нашёл вкладку "Диски" как я могу выбрать за Диска С: свой старый диск С, который был на винде. Мне кажется что это решит мои проблемы перечисленые сверху  ;D

Думаю всё. Если что-то вспомню напишу или добавлю в этом посте  ;)

Заранее Спасибо,

Оффлайн eleven

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 243
  • M$ MUST DIE!
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #1 : 11 Июль 2008, 21:44:44 »
1. надо было воспользоваться FEBE http://customsoftwareconsult.com/extensions/febe/febe.html
можешь попробовать скинуть то что у тебя было в /home/user/.mosilla но за результат я не ручаюсь  :)
2. вместо того чтоб пытаться изучить линь ты тянешь кишки из винды. скажи еще что the bat крякать под вайном собираешься. в линуске пользуются evolution,  thunderbird, kmail ли claws mail
4. не вариант
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 21:50:28 от eleven »
Kubuntu 10.04

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #2 : 11 Июль 2008, 21:52:40 »
Спасибо за советы, если что у меня есть и Винда и Ubuntu. это так на будущие  ;D

Так-с... благодаря вам вернул настройки ФайрФокса и Зе Бата  8) Однако.. так и должно быть что в Зе Бате некоторые картинки, а точнее практически все не отображаются ? Скорее всего что-то с Вайном, может нужны какие-то настройки или дополнительные файлы?

Поставил Файрбирд - всё настроил, опять спасибо :D Но появились ещё вопросы:

1. Как заставить Ubuntu включать при загрузки Скайп и Пидгина ?

2. Как поменять клавищи смены разкладки ?

3. Стоит 2 сетевыхи, почему то работает только 1 (eth1), проблема не в этом, ещё почемуто работает связь по проводу только если этот етх1 поставить в режим Роуминга, но он берёт ДХЦПешный конфиг, у меня дома 2 интернета 1 - не мощный на крайний случай, 2 - мощный и которым пользуются обычно. А ДХЦП он берёт от 1 - не мощного, как исправить ? :'(
« Последнее редактирование: 11 Июль 2008, 23:40:26 от tayfun »

Оффлайн Saha

  • Активист
  • *
  • Сообщений: 517
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #3 : 11 Июль 2008, 23:47:22 »
4. Если раздел ntfs, то ИМХО ничего путного из этой идеи не выйдет... да и вообще, лучше отдлельно создать каталог для "диска С в вайне", дабы он чего не запорол в винде...

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #4 : 12 Июль 2008, 00:05:02 »
1,2 - порыться в интерфейсе или тут в поиске
3 - ситуацию всё-таки по человечески опиши? и покажи результаты команд ifconfig и cat /etc/network/interfaces (как запускать команды - в соответствующем ФАКе на форуме)

ПС1 - Файрбирд это ты что имел ввиду?
ПС2 - А бат брось - громоптица удобней. И кошерней.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #5 : 12 Июль 2008, 00:15:54 »
А сильно ли влияет свободное место на Дисках на работоспособность системы ?

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #6 : 12 Июль 2008, 00:20:23 »
в районе /var и /tmp может влиять. В ФАКи.
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #7 : 12 Июль 2008, 00:26:17 »
ifconfig:

eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:01:29:27:84:d2 
          ВВЕРХ BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 B)  TX bytes:0 (0.0 B)
          Прервано:20 Base address:0xc000

eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:c0:26:86:40:58 
          inet addr:192.168.0.217  Bcast:192.168.0.255  Mask:255.255.255.0
          inet6 addr: fe80::2c0:26ff:fe86:4058/64 Диапазон:Ссылка
          ВВЕРХ BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:109840 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:81836 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:131345154 (125.2 MB)  TX bytes:9664407 (9.2 MB)
          Прервано:17 Base address:0xc400

lo        Link encap:Локальная петля (Loopback) 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          inet6 addr: ::1/128 Диапазон:Узел
          ВВЕРХ LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:38417 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:38417 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          коллизии:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1150719 (1.0 MB)  TX bytes:1150719 (1.0 MB)

cat /etc/network/interfaces:

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.0.139
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.0.1

Извини ошибся, Файрбёрд=громоптица :)

А свободное место я имел введу про другие диски на которых нет Линукса, просто после перекидывания всех файлов с 1 диска на диск с Виндой, там осталось 5ГБ :D Но в процессах често бывает 90% вот и интересно, может ли на это влиять место, как на Ви:%;№)(?*де :D

Оффлайн dmay

  • Старожил
  • *
  • Сообщений: 1084
  • man google, кому сказал!
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #8 : 12 Июль 2008, 00:39:22 »
Красивые листинги. Но про то, что у тебя за инет, кто на какой карточке висит, как включается/выключается, и вообще, подробности расскажи?
Ты попал в мою коллекцию криворуких тупых нубов!

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #9 : 12 Июль 2008, 00:49:48 »
Всё идёт через роутер ASUS WL500g (если что, я из Латвии  :) )

Общий:

Провайдер-FastNet
Мой Айп - 192.168.0.139
Маска 255.255.255.0
Гейт 192.168.0.1
ДНС 192.168.0.1

Вторичный:

Провайдер - Латтелеком
Мой Айп - 192.168.0.138
Маска 255.255.255.0
Гейт 192.168.0.254
ДНС 192.168.0.254

eth0 - встроенный вход в материнку

eth1 - отдельная карточка


Если надо что-то ещё, скажите я напишу ( по теме :D )

Оффлайн tayfun

  • Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #10 : 12 Июль 2008, 01:34:03 »
С Интернетом разобрался, опять таки методом тыка :d

Оффлайн toster

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 125
    • Просмотр профиля
Re: c Widnows'a на Ubuntu.
« Ответ #11 : 12 Июль 2008, 14:25:09 »
интересно бы почитать как разобрался.
Чтобы запустить что-то при старте гнома достаточно добавить это что-то в Система-Параметры-Сеансы и оно будет автозагружаться. И пиджин вам совсем не нужен... наверно. ИМХО очень неудобная штука
Поменять раскладку Система-Параметры-Клавиатура
Ubuntu 8.04

 

Страница сгенерирована за 0.059 секунд. Запросов: 22.