Приветствую. На самом деле вопрос немного глубже.
Предисловие. Есть mac mini A1176 с установленной и функционирующей ubuntu 16.04.2. Настраивалось все это дело в 2016 году человеком, к которому сейчас нет доступа.
На самом сервере установлено и работает: plex media server, deluge, доступ к dropbox, minecraft сервер multicraft, некий удаленный доступ (сам не знаю какой).
Сама суть. Пытаюсь актуализировать сервер под текущие нужды самостоятельно. Благо помню имя пользвателя и пароль. Нашел визуальный интерфейс Midnight Commander (был установлен до меня). Смог удалить plex media server самостоятельно.
Кто бы мог помочь в дальнейших задачах?
1. [Вопрос закрыт] Удалить Deluge. При прописывании команды пишет, что данный пакет не был установлен, хотя я знаю что он есть. Где его искать?
2. [Вопрос закрыт] Удалить доступ к DropBox. Не понимаю как он организован. Использовался для подтягивания торрент файлов из папки для дальнейшего скачивания с помощью Deluge.
3. [Вопрос закрыт] Настроить или понять как был организован удаленный доступ. Ковырял в сторону VNC, но так и не нашел концов. Точно помню, что заходили на него.
4. Собственно установить и настроить TorrServer для Lampa. сделать для него автозапуск при включении и т.п.
В принципе интересно разобраться в устройстве текущей сборки, настройках сети, настройки автозапуска, как смотреть содержимое hdd и т.д.