Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Помощь в установке и настройке TorrServer для Lampa  (Прочитано 12726 раз)

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Приветствую. На самом деле вопрос немного глубже.

Предисловие. Есть mac mini A1176 с установленной и функционирующей ubuntu 16.04.2. Настраивалось все это дело в 2016 году человеком, к которому сейчас нет доступа.
На самом сервере установлено и работает: plex media server, deluge, доступ к dropbox, minecraft сервер multicraft, некий удаленный доступ (сам не знаю какой).

Сама суть. Пытаюсь актуализировать сервер под текущие нужды самостоятельно. Благо помню имя пользвателя и пароль. Нашел визуальный интерфейс Midnight Commander (был установлен до меня). Смог удалить plex media server самостоятельно.

Кто бы мог помочь в дальнейших задачах?

1. [Вопрос закрыт] Удалить Deluge. При прописывании команды пишет, что данный пакет не был установлен, хотя я знаю что он есть. Где его искать?
2. [Вопрос закрыт] Удалить доступ к DropBox. Не понимаю как он организован. Использовался для подтягивания торрент файлов из папки для дальнейшего скачивания с помощью Deluge.
3. [Вопрос закрыт] Настроить или понять как был организован удаленный доступ. Ковырял в сторону VNC, но так и не нашел концов. Точно помню, что заходили на него.
4. Собственно установить и настроить TorrServer для Lampa. сделать для него автозапуск при включении и т.п.

В принципе интересно разобраться в устройстве текущей сборки, настройках сети, настройки автозапуска, как смотреть содержимое hdd и т.д.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 20:24:24 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Удалить Deluge. При прописывании команды пишет, что данный пакет не был установлен, хотя я знаю что он есть. Где его искать?
apt search deluge
Если ответ будет такой:

p   deluge                                                                  - bittorrent-клиент, написанный на Python/PyGTK

буква P вначале, значит не установлен.
Если будет буква i вначале, значит выполняешь в терминале:

sudo apt purge deluge
Пользователь добавил сообщение 13 Июля 2022, 09:05:09:
Удалить доступ к DropBox

apt search dropbox

Если ничего не найдёт, возможно пакет не установлен и запускается бинарник скриптом, тогда ищи в автозапуске или в cron.

Пользователь добавил сообщение 13 Июля 2022, 09:07:45:
Ковырял в сторону VNC, но так и не нашел концов
Смотри предыдущие ответы.
Ищи установленный пакет в названии которого есть vnc (ещё может называться krfb или vino).

Пользователь добавил сообщение 13 Июля 2022, 09:09:52:
TorrServer для Lampa
Нифига не понял из Вашей формулировки.
Что это и для чего?

P.S. С Вышими знаниями GNU/Linux надо бы сначала систему узнать получше, прежде чем серверы разворачивать.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 09:12:14 от Usermaster »
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю за развернутый ответ. Не знал про команду поиска. Теперь все еще раз пересмотрю.
Вы очень подробно описали варианты, что самое главное. Попозже отпишусь по каждому.

С Вышими знаниями GNU/Linux надо бы сначала систему узнать получше, прежде чем серверы разворачивать.
Полностью согласен с вами. Если бы нужно было с нуля делать, я бы не взялся. Но поскольку железка стоит, то решил вникнуть и поправить.

Нифига не понял из Вашей формулировки.
Что это и для чего?
Это для просмотра торрент файлов без скачивания, с помощью хеширования. Есть клиентская часть, ставится на телевизор. А есть серверная, которую и хочу прикрутить на mac mini.
https://github.com/YouROK/TorrServer
У меня linux с идентификатором i686. Как я понял, мне должна подойти версия под i386?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 09:34:55 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как я понял, мне должна подойти версия под i386?
Да, версия 32 битная.

Примерную настройку здесь посмотрите:

https://forumtv.pro/threads/torrserver-ustanovka-v-ubuntu-linux-mint-linux-torrserve-client-ustanovka-v-android-tv-android.789/

Там для 64 бит, не копипастите в слепую комманды при установке и настройке.

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
apt search dropbox

Если ничего не найдёт, возможно пакет не установлен и запускается бинарник скриптом, тогда ищи в автозапуске или в cron
Dropbox удалил. Стоял nautilus-dropbox.

По вопросу Deluge вот такой ответ:
https://imgur.com/a/kauhIys
что из этого первородное?
Сам deluge, как я понял, не установлен. Вижу, что установлен deluge-web и deluged. Это оно?

Ищи установленный пакет в названии которого есть vnc (ещё может называться krfb или vino).
Поиск по VNC дает слишком много ответов, я не могу проскролить вверх, чтобы увидеть их все. krfb и vino не установлены. Как еще можно ковырнуть эту тему?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 11:53:24 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
deluge-web и deluged
Это тоже можите удалить.

Пользователь добавил сообщение 13 Июля 2022, 12:52:55:
Как еще можно ковырнуть эту тему?
systemctl list-units --type service -all | grep vnc
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 12:52:55 от Usermaster »

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Удалил deluge-web и deluged.
Попутно обновил дистрибутив, вроде все встало нормально.

После подключения к сети периодически стало появляться следующее сообщение CIFS VFS: bogus file nlink value 0
Это к чему?

На сервере был настроен автозапуск всех вышеперечисленных приложений. При включении я заметил, что он до сих пор пытается запустить dropbox. Как это организовано в данной системе? Все сопутствующие dropbox'у файлы удалены.

зы если после удаления программа предлагает ввестиsudo apt autoremoveто можно смело делать?

systemctl list-units --type service -all | grep vncна эту команду никак не реагирует, странно
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 15:01:03 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo apt autoremove
Удалит "осиротевные" пакеты, не нужные в системе после удаления программ.

Покажите:

crontab -ecat /etc/crontabcat /etc/fstab
И в графической утилите поищите автозапуск.
https://ipt-miit.ru/programmy/kak-nastroit-avtozapusk-prilozhenij-i-servisov-v-ubuntu.html
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 15:33:07 от Usermaster »

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
https://imgur.com/a/jjSwGbX
Это что касаемо сети. Есть вот такой вариант, тоже не знаю как организован. При чем это уже после удаления dropbox, у него до сих пор есть доступ к папке и в ней все файлы подтянуты.

Покажите:

Код: [Выделить]
crontab -e
cat /etc/crontab
cat /etc/fstab
https://imgur.com/a/gZ5lk6i

Спасибо за статью по автозагрузке, попозже поковыряю систему.
зы графической оболочки у меня нет (не считая mc)

Прогресс! С сетью я полностью разобрался. Получил доступ через терминал mac os через ssh. Зашло под пользователем, все работает. Так что этот вопрос закрыт.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 16:16:42 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
ПК через fstab пытается смонтироваться smb каталог с адреса 192.168.1.1 в каталог /mnt.
Если монтирование этого каталога не нужно, закомментируйте строку "#" или удалите (последняя строка в fstab).

На первом скриншоте, как я понимаю, Вы видите сетевой каталог на сервере?
Эту настройку ищите в /etc/samba/smb.conf
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 16:20:08 от Usermaster »

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
закомментируйте строку "#" или удалите
с этим не понял. как это делается? думаю, что теперь это можно удалить
192.168.1.1 это адрес роутера, на нем есть встроенное хранилище на 2Tb которое использовалось для хранения файлов скачанных с торрентов.

так, я кажется понял про "закомментирование" строки или удаление. Осталось только найти нужную. Теперь у меня есть удаленный доступ, можно в спокойном режиме продолжать.
пункт share definitions в файле smb.conf это оно?
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 16:34:51 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
sudo mcedit /etc/fstab
или
sudo nano /etc/fstab
в зависимости какой редактор есть в системе (ну раз mc есть то mcedit точно есть)
и там уже удаляете строку, сохраняете файл.

P.S. Закомментировать - поставить в начале строки #, строка читаться не будет и ресурс не будет пытаться смонтироваться.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 16:45:34 от Usermaster »

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На первом скриншоте, как я понимаю, Вы видите сетевой каталог на сервере?
Эту настройку ищите в /etc/samba/smb.conf

https://imgur.com/83B3cl6
тут мне нужно "закомментить" соответствующие строки, чтобы больше не было доступа к dropbox и downloads? (уже сделал)
мне вот немного непонятно, откуда у сервера до сих пор данные о лог/пасс'е dropbox'а, если я уже его удалил. ну т.е. одно дело он бы просто транслировал папку, без возможности просмотреть содержимое, но он ведь как-то пускает туда.

sudo nano /etc/fstab
в зависимости какой редактор есть в системе (ну раз mc есть то mcedit точно есть)
и там уже удаляете строку, сохраняете файл.
это сделал.

По сути вы мне со всем помогли. Осталось установить и настроить непосредственно TorrServer. Думаю, что с полученными знаниями я уже справлюсь.
Тему пока не буду закрывать, вдруг всплывет что-нибудь в ближайшие дни.
@Usermaster огромное спасибо вам за помощь и понимание!

зы рано обрадовался. делаю установку TorrServer по инструкции с поправкой на пользователя и систему.
вот такой результат
https://imgur.com/a/78Qm0Pd
проверил каталог, файлы, всё создалось до момента запуска.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2022, 21:27:25 от lesha613 »

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вот с установкой вряд ли помогу, ниразу не ставил.
Времени резко убавилось, не смогу на виртуалке отработать установку.
Так что извините.

Оффлайн lesha613

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Ничего страшного, в любом случае уже очень помогли.

https://imgur.com/a/yKmQCDc

На данный момент состояние установки такое. Все каталоги созданы, файлы присутствуют. Сам сервер запускается вручную. Исходя из строки состояния видно, что он в автозапуске, но при проверке списка его там нет. Также фактически при перезапуске железки он не включается сам.
Еще мне не ясно как провести проверку через ссылку. Я должен находится в локальной сети для этого? Потому что через внешний ip не пробивается, а локальный на самой машине не открывается.

зы что-то у меня намудрено с apache2 или с ufw. по проверке вроде как все работает, ufw неактивен, но ни на один http ресурс я попасть не могу. с чем это может быть еще связано?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2022, 12:30:33 от lesha613 »

Страница сгенерирована за 0.06 секунд. Запросов: 25.