Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Возможно ли с Ubuntu перейти на виндовс хр на старом ноуте???  (Прочитано 2087 раз)

Оффлайн Zaicev3

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно ли с Ubuntu перейти на виндовс хр на старом ноуте??? если да то как это сделать????
Заранее благодарю

Оффлайн ALiEN175

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Vamos a Bailar
    • Просмотр профиля
как это сделать?
Установить ХР.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
можно. Но не нужно.

Оффлайн F12

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
перейти на виндовс хр
- ну, это смотря с какой целью, если для выполнения каких-то локальных специфических прог, тех же времен, что и сама хрюша, то смысл точно есть

... а вот если для решения каких-то современных задач, та даже чего-то совсем елементарного, типа того же, интернет-серфинга, то смысла совсем мало (практически никакого), т.к. даже браузеры тех времен сегодня малопригодны для этого  ::)

Оффлайн Usermaster

• Модератор форума
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Возможно ли с Ubuntu перейти на виндовс хр на старом ноуте???
Не стоит. 86-dos ставь, быстрее работать будет.

Morisson

• Гость
Вы как в том анекдоте про улицу Советскую.

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
если да то как это сделать?
Установи ХРюшу в параллель к Ubuntu. Сначала сделай дефрагментацию воспользовавшись ремонтной виндовой флешкой, освободи под ХР немного места и создай для неё раздел в ntfs. Затем установи ХР. Загрузчик Ubuntu перезапишется и она перестанет грузится, потому тут два пути... или загрузится с установочной флешки с Ubuntu и прописать загрузчик для неё на диск, винду загрузчик подхватит. Или добавить загрузку Ubuntu находясь в винде приложениями bootice или EasyBCD. Я так делал впервые начав знакомиться с Linux более 20-ти лет назад. Винду рабочую жалко было сносить, а диск с Linux послали бесплатно по почте (инета тогда не было у меня никакого).

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вы как в том анекдоте про улицу Советскую.
а не про Дерибасовскую?? )))

Оффлайн Dosifei

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Непонятно в чём тут юмор,XP система вполне себе,раздел надо создать Расширенный вроде щас точно и не вспомню как называется чтоб установщик увидел.Кстати сам лично перешёл на linux в тч и из-за того что после XP ничего путного не выходило имхо конечно.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Юмор закончился, началась сатира.
надо создать Расширенный вроде щас точно и не вспомню как называется чтоб установщик увидел
Как-раз Хрюшка не умела грузиться из расширенного раздела, но все остальное норовила в него запихнуть.

Оффлайн Zaicev3

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не понимаю некоторых, а что такого смешного сказал я

Оффлайн Snaut

• Участник
  • *
  • Живущий на планете Земля
    • Просмотр профиля
    • Фельдшер Ру
В ХРюше сейчас не работает ни один браузер - 64-битная версия была только англоязычная, а в 32-битных обновления браузера невозможны.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Оффлайн RoDoN

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • RoDoN X
Так как не сказано, что Ubuntu нужна на этом ноуте, то как было предложено в первом ответе - установить Win XP, для чего нужно загрузиться с CD-диска или флешки, при установке все форматнуть и поставить XP. Но следует помнить, что все данные при этом улетят в никуда ))
Lenovo B590 (i3-3110M, 8 Гб, GeForce 720M)

Оффлайн Ivanivanoff

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
64-битная версия была только англоязычная
Не есть русскоязычная, вернее надо в дистре выбрать русскую локаль. Недавно ставил в виртуалку ХР 64бит. Установилась за 11 минут. В давние времена помню установка длилась минут 40. И кстати есть яндекс  браузер который в ней работает. Не знаю все ли сайты он открывает, но я в десяток сайтов заходил без проблем

Оффлайн Butjapka

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Не понимаю некоторых, а что такого смешного сказал я
ну это примерно если зайти на форум веганов и спросить "Я решил жрать мясо, подскажите как это сделать..."

Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 25.