Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Как прервать копирование файла в nautilus?  (Прочитано 1164 раз)

Оффлайн sergeymtv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет.

ubuntu 22.04.1 LTS
Запустил копирование (ctrl-c/ctrl-v) в очень большом количестве (сотни гигабайт в десятках файлов), понял, что столько не надо. Стал искать как прервать. Не смог найти. Искал в интернете, рабочий совет: killall nautilus. Хочется чего-нибудь более дружественного к пользователю и к файлам (например, недокопированный файл - битый, хорошо бы nautilus его удалял).

Сюда же: окна копирования нету. Скорость копирования, сколько осталось, понять не возможно. Вся информация о копирования - мелкая полоска progress bar на иконке папки.

Не думаю, что я что-то упустил в Nautilus всё там на самом деле есть (если пропустил, напишите пожалуйста), скорее, надо пользоваться чем-то другим. Вопрос - чем?
« Последнее редактирование: 05 Октября 2022, 22:52:11 от sergeymtv »

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как прервать копирование файла в nautilus?
« Ответ #1 : 06 Октября 2022, 19:31:02 »
надо пользоваться чем-то другим. Вопрос - чем?
- можно попробовать эти:

* Midnight Commander sudo apt install mc

* Double Commander sudo apt install doublecmd-gtk doublecmd-common doublecmd-plugins

... ну или присмотреться к файловым менеджерам из других DE, например, Gaja используется по умолчанию в MATE, Thunar - в Xfce, но такой вариант, как по мне, не лучшее решение, т.к. при установке файловых менеджеров заточенных под другие DE, может притянуться по зависимостям много ненужного в GNOME  ::)

Оффлайн curiosus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Как прервать копирование файла в nautilus?
« Ответ #2 : 06 Октября 2022, 20:36:31 »
Поддерживаю совет относительно Midnight Commander. По моему опыту, при копировании очень большого количества файлов, другие файловые менеджеры могут показать себя не лучшим образом.

Страница сгенерирована за 0.046 секунд. Запросов: 25.