Можно так попробовать Федору 37, тестовую скачать, там у них самые новые ядра:
Спасибо большое, попробую сегодня однако.. Благодарность за наводку, а то Ubuntu то я пользовался не очень много, а остальные Дебиан и вот другие страшновато как то...как обычный пользователь.. надо учиться, разбираться.. Но Федору попробую
Пользователь добавил сообщение 30 Октября 2022, 14:21:04:
Ну в общем, как сказать - купил переходник на USB (проводного не было, только маленький как мини-звуковая) - воткнул - определяется, показывает что звук идёт - звука нет.. воткнул в винду, чтобы проверить вообще работоспособность этой штуки - звук идёт, в наушниках нет...потом проверил - в торопях не туда воткнул (там еще провод на микрофон) - в винде работает в итоге в общем.
Воткнул обратно - звук есть!!!
Но какая та хрень, что на экране появляется что то вроде ряби (зелено-розово-красные полоски, точки). Вытаскиваю переходник этот - всё норм... Хз в общем - быть со звуком в наушником или с рябью на экране или без ряби но ноут будет орать по ночам...
При том со времени создания темы попробовал - Ubuntu, Linux Mint, Debian - везде одна и та же петрушка... Ноутбук поди у меня особенный?
Вот думаю на втором нотбуке в лайв-режиме попробовать, будет ли такая проблема. Так как этот Asus, а тот Aser - начинка вроде как разная полностью, хотя по производительности одинаковы..
Пользователь добавил сообщение 30 Октября 2022, 14:27:37:
про рябь, кстати, однако набздел..и без этого переходника появляется...в общем новая проблем