В общем подключена к системе учётка от Google, я даже не знаю как точно назвать, но в настройках это Сетевые учетные записи - Подключение к данным в облаке. То есть это Google Диск или Google Drive, в общем он отображается как диск на моем компьютере. Сегодня пытался перекопировать файлы с "Воспоминаниями" точнее с фотографиями и пару видео.
Начал заливать и отошел, по возвращении, когда входил в систему, Ubuntu полностью зависла, пришлось выключать кнопкой, после перезагрузки увидел что некоторые файлы загрузились другие нет. Ладно файлы копировал и оригиналы есть, но мог просто потерять файлы.
Подумал что зависает из-за большого файла видео, так и есть, пробую перекопировать просто один файл видео около 100 мб и система виснет снова. 100 мб это немного кто-то же и Гб копирует, но я не смог. Если повторно пытаться, тот же результат.
Как быть? Кто вообще как копирует файлы в Google? Может я что-то делаю неправильно и есть ли альтернативные решения для этого? Просто удобно иметь файлы под рукой подключенные как диск!