Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Помогите установить PC/SC Driver на ubuntu 22.04  (Прочитано 53422 раз)

Оффлайн yliusha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всех с новым годом и с праздниками! Всем добра!!
Кто поможет установить этот драйвр на Ubuntu 22.04 с этого сайта https://www.acs.com.hk/en/driver/3/acr122u-usb-nfc-reader/ версия для линукса!
PC/SC Driver Package 3.04 MB
Version 1.1.8
10-Jan-2020
котов не бесплатно! Спасибо!

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Помогите установить PC/SC Driver на ubuntu 22.04
« Ответ #1 : 03 Января 2023, 23:57:59 »
Там есть readme с инстукцией по установке. И не факт, что этот драйвер подойдет для 22.04.
Вы пробовали установить? Там же просто deb пакет.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 24.10, 25.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 04 Января 2023, 00:48:37 »
yliusha, как сказал вам уже уважаемый Pilot6, не факт, что этот драйвер подойдет для 22.04.. Но вы и сам можете проверить это и убедиться совершенно бесплатно, пробуя установить пакеты из того архива вручную.

Только поймите одну простую вещь, а именно - насколько вы введен в заблуждение. Этот драйвер имеется в основном репозитории 22.04, пакет называется libacsccid1, поэтому не нужно никаких архивов качать, а установить пакет стандартными средствами системы, которых тоже есть немало.
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн yliusha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Января 2023, 17:41:47 »
yliusha, как сказал вам уже уважаемый Pilot6, не факт, что этот драйвер подойдет для 22.04.. Но вы и сам можете проверить это и убедиться совершенно бесплатно, пробуя установить пакеты из того архива вручную.

Только поймите одну простую вещь, а именно - насколько вы введен в заблуждение. Этот драйвер имеется в основном репозитории 22.04, пакет называется libacsccid1, поэтому не нужно никаких архивов качать, а установить пакет стандартными средствами системы, которых тоже есть немало.

Можете мне написать в телеграм (@yliusha), ну или здесь, какие команды нужно вести, я в редми прочитал но ничего не понял как установить пакет! я просто нуб полный!! поэтому написал что не хочу бесплатно!

Пользователь добавил сообщение 04 Января 2023, 17:56:17:
Там есть readme с инстукцией по установке. И не факт, что этот драйвер подойдет для 22.04.
Вы пробовали установить? Там же просто deb пакет.
Я скачал там есть ZIP файл, deb пакета я не нашел, а если бы и нашел то все равно не знал бы как его установить)).
« Последнее редактирование: 04 Января 2023, 17:56:17 от yliusha »

Оффлайн AlexBKost

• Старожил
  • *
  • Kubuntu 12.04, 24.04, 24.10, 25.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 04 Января 2023, 19:03:16 »
Можете мне написать в телеграм (@yliusha), ну или здесь, какие команды нужно вести, я в редми прочитал но ничего не понял как установить пакет! я просто нуб полный!! поэтому написал что не хочу бесплатно!
За такое просто стыдно требовать оплаты. А пакет устанавливается из консоли простой командой
sudo apt install libacsccid1
Я странен, а не странен кто ж? (С)

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 05 Января 2023, 07:13:52 »
Я скачал там есть ZIP файл, deb пакета я не нашел...
...не искал.
Предлагаю поискать.

На скриншоте. Вверху экрана, в правой панели MC. ZIP, скачанный по ссылке, что ты приводил в самом начале. Заходим в архив, в каталоге ubuntu драйвера для разных версий *бунту, самая новая "eoan". Для 22.04 нет. Для примера, заходим в каталог eoan и вот перед нами деб-пакеты. Заходим в деб-пакет, видим, какие файлы и куда будут распакованы. Можно это сделать и руками.
В левой панели MC. Заходим в репозиторий *бунту. Вот деб-пакет. Хочешь скачивай и устанавливай, хочешь, как в правой панели, руками копируй файлы по местам. Можно видеть, как минимум даты-размеры файлов совпадают.
Или цивилизованный вариант.
Внизу экрана. Запускаешь Synaptic, находишь пакет, здесь ты увидишь пакет именно для своей версии системы, устанавливаешь.

я в редми прочитал...
Редми ты не читал. Там в конце схематически изображено назначение и расположение пакетов. Хотя я редми всего лишь пробежал глазами по диагонали.
« Последнее редактирование: 05 Января 2023, 07:36:11 от andytux »

Оффлайн yliusha

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 05 Января 2023, 18:40:36 »
Я скачал там есть ZIP файл, deb пакета я не нашел...
...не искал.
Предлагаю поискать.

На скриншоте. Вверху экрана, в правой панели MC. ZIP, скачанный по ссылке, что ты приводил в самом начале. Заходим в архив, в каталоге ubuntu драйвера для разных версий *бунту, самая новая "eoan". Для 22.04 нет. Для примера, заходим в каталог eoan и вот перед нами деб-пакеты. Заходим в деб-пакет, видим, какие файлы и куда будут распакованы. Можно это сделать и руками.
В левой панели MC. Заходим в репозиторий *бунту. Вот деб-пакет. Хочешь скачивай и устанавливай, хочешь, как в правой панели, руками копируй файлы по местам. Можно видеть, как минимум даты-размеры файлов совпадают.
Или цивилизованный вариант.
Внизу экрана. Запускаешь Synaptic, находишь пакет, здесь ты увидишь пакет именно для своей версии системы, устанавливаешь.

я в редми прочитал...
Редми ты не читал. Там в конце схематически изображено назначение и расположение пакетов. Хотя я редми всего лишь пробежал глазами по диагонали.
Реята вы все здесь знатоки! я впервые пользуюсь LINUX. В общем сейчас попробую. Спасибо большое всем и всех с праздниками!

Страница сгенерирована за 0.049 секунд. Запросов: 25.