Ничего не понятно. Вы используете что-то еще, помимо wireguard:
Прошу прощения, что ввел в заблуждение.
1) У меня был старый сервер с WG, который я настраивал давно и не помню уже подробностей и особенностей настройки. Все работало без проблем и клиенты были счастливы.
2) Сейчас был вынужден переехать на новый сервак.
3) После переноса выяснилось, что некоторые клиенты не могут подключиться, поскольку их публичные ключи отсутствуют в конфиге.
wg show на старом сервере показывает всех клиентов, но в конфиг файле есть только часть из них.
в wg нет такого параметра.
SaveConfig — if set to `true', the configuration is saved from the current state of the interface upon shutdown. Any changes made to the configuration file before the interface is removed will therefore be overwritten.
https://manpages.debian.org/unstable/wireguard-tools/wg-quick.8.en.htmlТ.е. конфиг должен сохраняться при выключении интерфейса...не уверен, что я его выключал на старом сервере. Хотя, насколько я помню, его периодически перезагружали, так что сохранение должно было отрабатывать.
Если хочется разабрать и снова собрать двигатель
Кажется, что собрал, но когда есть непонимание процесса - это напрягает. За скрипт спасибо, посмотрю.
Тоже поделюсь скриптом для генерации ключей.
У Вас под рукой нету веб-морды для генерации ключей в виде QR кода или архива? Очень удобно для настройки WG на смартфонах было бы такую штуку развернуть на сервере. Кнопку в интерфейсе нажал и есть новый клиент.