Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: ubuntu 22.04 nautilus загрузка файлов в браузер - нет превью картинок  (Прочитано 76688 раз)

Оффлайн Gaz-Gaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
ubuntu 22.04 nautilus

При загрузке файлов в браузер открывается окно выбора файлов. В предыдущей версии Ubuntu я видел превью картинки, если по ней кликнуть. И каталог открывался тот, который я использовал для загрузок картинок прошлый раз.

Обновил систему до 22,04. Теперь, при загрузке файлов в браузеры, я не вижу превью картинок и всё время открывается домашний каталог. Т.к. nautilus не запоминает какой каталог был открыт предыдущий раз.

В Интернет нашёл утверждение, что это настраивается, но не нашёл как именно.

Прошу помощи: при загрузке файлов в браузеры
  1) как настроить вывод превью
  2) как настроить запоминание прошлого каталога .
на Ubuntu с 2007 года. LAMP

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вспомнилась тема о превью звуковых файлов в Caja (файловый менеджер в MATE), там причина оказалась в том, что из системы выпилили totem-audio-preview, а в Сaja именно этот пакет используется для предпрослушивания звуковых файлов

... может и в твоей системе тоже что-то такое выпилили, без чего в Nautilus не работает превью картинок ::)

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Обновил систему до 22,04
- кстати, именно обновился до 22.04, или всё же переустановил?.. и если переустановил, то что с домашним каталогом, используешь унаследованный от прежней системы, или при установке создал новый?

Может есть смысл создать нового пользователя (новою учётку) и попробовать под ним?..  ::)

Оффлайн Gaz-Gaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Благодарю за поддержку) Выручил Firefox Developer Edition, там всё очень даже хорошо. В детали вникать не стал, буду использовать Firefox Developer Edition.

P.S. Система установлена "с чистого листа". Судя по англоязычным форумам, это проблемы реализации GTK4, которую использует Chrome  в ubuntu 22.04. Прямого решения нет. Исходя из этого пробовал KDE - но там то же самое... может быть кеды надо было устанавливать так же "с чистого листа"... не знаю, Можно попробовать прописать в системе другой файловый менеджер. Но он должен поддерживать диалоги загрузки файлов для сторонних приложений. Какой из файловых менеджеров на это способен мне тоже не известно. И "подхватит" ли его Chrome - большой вопрос. Поэтому оставлю всё как есть "до лучших времён".

А вообще задолбала меня эта Ubuntu за 16 лет... Ни одно обновление системы не прошло успешно. Переустановка и та всегда с сюрпризами. Я на Ubuntu из-за LAMP, но даже его не удаётся ставить по расписанному сценарию - каждый раз сюрпризы.

Ещё раз благодарю всех, кто откликнулся. Ждём "допила" GTK4, если дело действительно в нём.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Если точнее, то виноват не конкретный файловый менеджер.
Это отдельный компонент - File Chooser. Любой ФМ, любая программа, его использующая, будет страдать этим недугом.

Оффлайн Gaz-Gaz

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля

Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 25.