Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: проблема с vlc  (Прочитано 244512 раз)

Оффлайн kokoko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
проблема с vlc
« : 09 Мая 2023, 14:50:18 »
привет. народ подскажите пожалуйста при просмотре iptv постоянно меняется размер окна. как пофиксить? понимаю что вопрос кажется нубским но я вот около недели бьюсь не могу решить. видео пример тут

бесит что постоянно прыгает размер окна. хотелось бы закрепить какой то опр размер не оч большой  и чтобы в этих пределах все работало.буду рад если поможете

udp
проблему вроде решил но частично,что то покрутил во всех настройках, размер остался, но вот плей лист закрывается при воспроизведении след канала (панель справа со списком каналов)
« Последнее редактирование: 09 Мая 2023, 15:10:10 от kokoko »

Оффлайн artenox

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Re: проблема с vlc
« Ответ #1 : 09 Мая 2023, 16:36:11 »
В настройках надо снять галочку "подгонять размер интерфейса под размер видео". Меня она тоже всегда бесила.

Оффлайн kokoko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09 Мая 2023, 17:49:43 »
да размер вроде все не пляшет,список с каналами после воспроизведения теперь постоянно закрывается что тоже бесит

Оффлайн Onlininer

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Мая 2023, 17:56:51 »
kokoko, надо пробовать разные версии, snap/не snap, уверен, что одна из других версий "станет, как родная", и всё сразу заработает.
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Оффлайн artenox

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Мая 2023, 18:13:45 »
Нашел, что в меню Вид можно снять галочку "Встроенный плейлист". А чтобы показать плейлист Вид - Плейлист. Если плейлист встроенный для его показа/скрытия есть кнопка внизу, где play, но это больше удобно для аудиофайлов, т.к. видео становится маленькое, пока плейлист не скроешь.

Оффлайн kokoko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Мая 2023, 04:47:35 »
kokoko, надо пробовать разные версии, snap/не snap, уверен, что одна из других версий "станет, как родная", и всё сразу заработает.

у меня вообще снап не поддерживается. онли пакеты дебиан. надо ставить его отдельно.

Morisson

• Гость
« Ответ #6 : 10 Мая 2023, 06:13:26 »
у меня вообще снап не поддерживается.
Почему?

Оффлайн qpdb

• Забанен
  • Активист
  • *
  • xUbuntu 22.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Мая 2023, 06:34:07 »
Можно попытаться до решения вопроса по существу принудительно устанавливать размер и положение окна.

Самый простой вариант wmctrl, скрипт приблизительно такого содержания:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Есть ещё довольно простое решение с программой
sudo apt install devilspie2https://www.gusnan.se/scite/devilspie2/manual.php/
Там по предлагаемым образцам можно написать скрипт на lua, думать почти не нужно, только „плагиировать😇”
Конечно лучше найти причину, это я на крайний случай…
2023 May 09; 11:34 PM

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Мая 2023, 07:18:50 »
да размер вроде все не пляшет,список с каналами после воспроизведения теперь постоянно закрывается что тоже бесит
попробуй настроить VLC по этапам:
  • Меню > Инструменты > Настройки (выбрать в самом низу окна "простые") > Интерфейс > Сбросить настройки > Сохранить
  • Меню > Видео > Подгонять под окно (поставь галочку)
  • Меню > Вид > Встроенный плейлист (поставь галочку)
  • Меню > Вид > Плейлист > Вид плейлиста > Таблица > Мышкой настраиваешь интерфейс (размеры всего окна и секций внутри него)

Оффлайн kokoko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Мая 2023, 15:40:59 »
у меня вообще снап не поддерживается.
Почему?

выклю чена поддержка снапов потому что сборщиком дистра

Пользователь добавил сообщение 10 Мая 2023, 15:42:39:
Можно попытаться до решения вопроса по существу принудительно устанавливать размер и положение окна.

Самый простой вариант wmctrl, скрипт приблизительно такого содержания:
Есть ещё довольно простое решение с программой
sudo apt install devilspie2https://www.gusnan.se/scite/devilspie2/manual.php/
Там по предлагаемым образцам можно написать скрипт на lua, думать почти не нужно, только „плагиировать😇”
Конечно лучше найти причину, это я на крайний случай…
2023 May 09; 11:34 PM

спасибо конечно за скрипт, но с размеров окна проблема уже решилась, осталась проблема со встроеным плей листом, когда включаешь другой канал, отличный от текущего плейлист закрывается. приходится его держать в отдельном окне что не оч удобно лично мне
« Последнее редактирование: 10 Мая 2023, 15:42:39 от kokoko »

Morisson

• Гость
« Ответ #10 : 10 Мая 2023, 16:55:35 »
Какой дистр-то?)

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Мая 2023, 21:31:50 »
что не оч удобно лично мне
А почему не попробовать Smplayer ? Я свои плейлисты только им кручу. В нём можно кэш отключить и фулл каналы нормально кажут при этом не мусоря на ssd. Второй его плюс это управление только мышей (на кухне клавиатура мешается). В VLC сколько не искал, не нашел настройку управления мышей для вызова плейлиста. И сколько не тренировался с VLC, плейлист в нём не сохраняется при завершении его работы. Т.е. запуск только с ярлыка плейлиста, который на рабочем столе. Единственно для чего VLC держу, это возможность редактирования плейлиста, SMP это не может. Если у тебя плейлисты сохраняются, напиши пож-та как это настроить. Имхо, SMP наше всё...

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Мая 2023, 11:21:57 »
Какой дистр-то?)
Замечательный дистр-то ))
Мне приходится руками выключать )

Morisson

• Гость
« Ответ #13 : 11 Мая 2023, 12:47:15 »
Замечательный дистр-то ))
;)
Это я к тому, что у ТС может быть не убунтопроблема. И в его дистре могут быть косяки с пакетами, к примеру.
А вообще, я жду, когда он честно скажет, что у него не Ubuntu и я закрою тему
 8)

Оффлайн kokoko

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Мая 2023, 23:16:29 »
Какой дистр-то?)

runtu

Пользователь добавил сообщение 12 Мая 2023, 23:20:35:
что не оч удобно лично мне
А почему не попробовать Smplayer ? Я свои плейлисты только им кручу. В нём можно кэш отключить и фулл каналы нормально кажут при этом не мусоря на ssd. Второй его плюс это управление только мышей (на кухне клавиатура мешается). В VLC сколько не искал, не нашел настройку управления мышей для вызова плейлиста. И сколько не тренировался с VLC, плейлист в нём не сохраняется при завершении его работы. Т.е. запуск только с ярлыка плейлиста, который на рабочем столе. Единственно для чего VLC держу, это возможность редактирования плейлиста, SMP это не может. Если у тебя плейлисты сохраняются, напиши пож-та как это настроить. Имхо, SMP наше всё...

ну я когда почистил плей лист ручками сохраняю: медиа-сохранить плей лист как
smp чот не пошол, мб у меня руки кривые я хз но у меня половину каналов просто не показывает, он начинает дальше листать на автомате каналы пока не найдет который ему по нраву а с влс проблем нет. я так то на тв 50 дюймов смотрю телек через tivimate исключительно айпитв с категориями:)4к кино\ 4к познавательное \ fhd кино \ еще так на всякий спорта закинул но особо не интересно

> runtu
а у нас форум Ubuntu.

Закрыто!

Цитата: ПРАВИЛА ФОРУМА
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.17. Обсуждение вопросов, напрямую не связанных с использованием дистрибутивов, входящих в официальное семейство Ubuntu. Другие дистрибутивы GNU/Linux и прочие операционные системы следует обсуждать на иных, специализированных ресурсах. Исключением является раздел "Разговоры обо всем".
--ALiEN175
« Последнее редактирование: 12 Мая 2023, 23:24:35 от ALiEN175 »

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 25.