Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: В liveusb проводной инет есть, а в системе нет.  (Прочитано 73340 раз)

Оффлайн user78

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Вот, собственно, и вопрос. Причём такая проблема на данном ноуте впервые. Раньше, когда устанавливал свежие версии lubuntu, проводной интернет появлялся в системе сразу из коробки. Устанавливаю lubuntu 22.04.3
Lubuntu22.04 x64

Оффлайн Irshat

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В liveusb проводной инет есть, а в системе нет.
« Ответ #1 : 11 Октября 2023, 08:55:20 »
Проверьте чек-суммы, у меня тоже такое было, правда в хUbuntu, в лайве все хорошо, а устанавливаю, что-нибудь да глючит или не работает. А еще винт тоже не помешало бы проверить.
Я когда ставил, проверку чек-сумм всегда пропускал. Тогда решил дождаться окончания проверки, битая зараза оказалась. Вообщем если образ битый он все равно может запуститься, а вот как поставиться, это уже вопрос.

Оффлайн user78

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В liveusb проводной инет есть, а в системе нет.
« Ответ #2 : 11 Октября 2023, 11:11:46 »
Проверьте чек-суммы, у меня тоже такое было, правда в хUbuntu, в лайве все хорошо, а устанавливаю, что-нибудь да глючит или не работает. А еще винт тоже не помешало бы проверить.
Я когда ставил, проверку чек-сумм всегда пропускал. Тогда решил дождаться окончания проверки, битая зараза оказалась. Вообщем если образ битый он все равно может запуститься, а вот как поставиться, это уже вопрос.

Спасибо за совет.Прочитал, что можно попробовать перезагрузить роутер. Перезагрузил и инет появился. В любом случае Ваш совет пойдёт в копилку решений. Наверняка, не один я встреваю.
Lubuntu22.04 x64

Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 25.