Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Размер окна при запуске firefox  (Прочитано 92160 раз)

Оффлайн pro-xy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Размер окна при запуске firefox
« : 21 Ноября 2023, 13:55:41 »
Доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, как и где задать настройки размеров и положение окна Mozilla при запуске? Интересует для обычных и приватных окон. Например хочу примерно так: по 200-250 px от боковых краёв экрана и 100-150 px от верхнего и нижнего краёв, ориентация  по центру. Монитор 22` 1920x1080.

Поиск по интернету выдал такую подсказку на форуме поддержки мозилы:
https://support.mozilla.org/ru/kb/profili-gde-firefox-hranit-polzovatelskie-dannye

Расположение окон и настройки диалоговых окон:
xulstore.json
/home/user/.mozilla/firefox/

Открываем и видим:
{"chrome://browser/content/browser.xhtml":{"main-window":{"screenX":"80","screenY":"47","width":"1774","height":"899","sizemode":"normal"}}}
   После правки мои введённые значения несколько раз при открытии-закрыттии измненились, как я понял этот файл динамически изменяется после изменениия размеров и положениияя окна курсором, т.е. временные настройкии, как я думаю, чтобы система помнила размер и положение при сворачивании и разворачивании окна. Нужна помощь найти основные настройки окна при запуске мозилы.

Графическая оболочка cinnamon, полагаю что во всех linux и win системах есть некий файл настроек при запуске, пути к файлу могут быть разные. При закрытии окна положение и размер изменяется на по-умолчанию.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2023, 16:25:02 от pro-xy »

Онлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Размер окна при запуске firefox
« Ответ #1 : 21 Ноября 2023, 15:57:20 »
pro-xy, по идее ничего специально задавать не нужно, достаточно настроить мышкой по твоим предпочтениям размер и положение окна, а затем закрыть приложение, при следующем запуске приложения его окно откроется в том же месте Рабочего стола и того же размера

... хотя не уверен, что это именно так работает во всех графических оболочках, у меня в MATE всё именно так, а у тебя какая графическая оболочка?

Оффлайн qpdb

• Забанен
  • Активист
  • *
  • xUbuntu 22.04
    • Просмотр профиля
Re: Размер окна при запуске firefox
« Ответ #2 : 21 Ноября 2023, 18:18:42 »
Не знаю как в Wayland, но для «иксов» например эти две программы решают подобные вопросы: wmctrl и devilspie2
https://www.gusnan.se/scite/devilspie2/manual.php/
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
2023 Nov 21; 10:18 AM

Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 25.