Пытаюсь с помощью samba расшарить папку в сети с компьютерами с Windows.
Сначала делал по руководству отсюда:
https://losst.pro/nastrojka-samba-v-ubuntu-15-10?ysclid=lpyevktdom296014216Настроил файл C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts . В результате, если запущена samba, то я вбиваю в адресную строку Проводника \\gekkon - у меня появляется запрос имени пользователя с паролем. То есть, я знаю, что samba работает.
Проблема в том, что файл smb.conf у меня выглядит следующим образом:
[global]
workgroup = WORKGROUP
netbios name = Gekkon
map to guest = Bad Password
security = user
Он не должен запрашивать имя пользователя с паролем! Да, там нет никаких расшаренных папок, он должен показать пустое окно, но пользователя он спрашивать не должен!
Более того, когда я вбиваю актуальное имя пользователя с паролем, он его всё равно не пропускает.
Что обиднее всего, час назад доступ к общей папке без ввода пароля работал. Сначала проводник открывал окно компьютера с расшаренной папкой, а когда я пытался туда зайти - говорил, у меня нет прав. Потом я сообразил в раздел расшаренной папки поставить admin users = nobody, и без пароля всё заработало как надо.
А потом я захотел настроить доступ с паролем. Настроил, на свою голову... теперь даже до списка расшаренных папок добраться не могу (да, сейчас этот список пустой).
Вроде четыре строчки, ошибиться негде. Что и где проверить дальше? Как понять, что не так?