... признаю, таки провтыкал тот факт, что если права слетели, то его и скопировать не получится
У меня mc показывает, что "забагованный" файлик весит 0 (размер). Но думаю это из-за того, что атрибуты обнулились. Хочется верить, что данные внутри файла еще живы. :'(
Но скопировать этот doc-файл через mc невозможно. Вообще непонятно что делать...
В KDE Plasma есть такая замечательная программа{виджет} Vaults предназначенная для шифрования файлов в encfs и cryfs
Если только этот Vault сам умеет искать-восстанавливать, то что потерял.
Судя по всему нет... У меня для редактирования doc-файлов встроенная по умолчанию Libreoffice. Вот он может восстановить файл, если система зависла, пока ты что-то редактировал (там видимо автосохранения есть). Но тут случай особый, файл лежит в папке KDE Vault.
Бывало такое, что выключал комп, забывая сохранить документ в Libreoffice и закрыть KDE Vault. Когда загружал систему в следующий раз, Libreoffice предлагал восстановить этот файл. Тогда я сначала открывал KDE Vault, а потом уже соглашался восстановить документ (видимо из автосохранений Libreoffice), и он нормально восстанавливался до того момента, на котором я закончил его редактировать.
Но случай с зависанием видимо привнес какой-то особый глюк. Атрибуты файла обнулились, что делать с ним теперь не знаю...