он не видит мой основной ссд
Судя по скриншоту
а скриншот судо фдиск - https://imgur.com/a/uIgcfpd
Ваш SSD определяется Вашей системой как
sdb.
Во время установки нужно выбрать вариант "Вручную" и выбрать для желаемого раздела для установки (я так понимаю, Вы хотите установить Ubuntu в раздел sdb5 на 40 ГБ) точку монтажа "/" и велеть отформатировать его в файловую систему ext4. А также указать загрузочный раздел "EFI" (на Вашем скриншоте это sdb2) если система загружается в режиме UEFI (ну собственно поскольку на диске разметка gpt, то по другому загружаться не может).
Если имеющиеся на SSD раздел больше не нужны, то наверное их лучше удалить и создать новый. Правда я не знаю, будет ли после этого загружаться Windows, ибо виндой очень давно не пользуюсь.
Если Windows больше не нужна, то я бы в такой ситуации полностью очистил SSD (удалил все разделы), далее создал бы на нём загрузочный (efi) раздел, основной раздел корня файловой системы и раздел свопа (подкачки). А HDD (предварительно скопировав с него все ценные данные на внешний носитель) отформатировал бы одним разделом в ext4 и задал бы точку монтажа, например, "/data" чтобы использовать его для хранения данных (музыки, видео, книг и т.п.). Но это всё только в том случае, если мы окончательно и бесповоротно хотим сказать винде "до свидания".