Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Восстановление ubuntu 24.04 без потери данных.  (Прочитано 90032 раз)

Оффлайн Nikita Belgorodsiii

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем привет, я новичок в ubuntu, прошу не душить и не ругать строго, поскольку пользуюсь совсем недавно, выбор пал на ubuntu 24.04. при самом старте дважды вылазила ошибка о том, что что-то пошло не так и система не может восстановиться, необходимо перезайти в систему, само собой перезаход ничего не меняет. однако на тот момент у меня была флешка с образом и не было проблем, чтобы установить все с чистого листа, но сегодня я снова столкнулся с той же самой проблемой, но у меня уже нет образа и нет никакой возможности его скачать, поскольку все, что мне доступно в компьютере на данный момент - консоль. я полазил по форуму и нашел ветки с нахождением Логина и пароля, но мне это не помогает, это только позволяет мне пользоваться консолью. ТЕПЕРЬ К ВОПРОСУ. Как мне решить проблему с этой ошибкой? я уже заходил в настройки установщика и выбирал там clean, dspk(тут не помню как точно, но я думаю что вы понимаете о чем я, однако ни-че-го мне не помогает. все также при включении эта гнусная ошибка и предложение перезайти в систему. мне просто нужно сохранить данные и как-то обойти/исправить эту ошибку ибо сейчас я не в лучшем положении. при необходимости предоставлю все ответы консоли/скрины ошибок только спасите пожалуйста!!!
« Последнее редактирование: 22 Июня 2024, 07:33:35 от Nikita Belgorodsiii »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Надо! И душить, и ругать надо! Я-бы ещё и розгами "сделал массаж нижнего отдела головного мозга". Иначе, ничему не научишься. Но это лирика. К делу.
Железо-то назвать можешь? Точно, внятно ошибку назвать можешь?

у меня была флешка с образом и не было проблем, чтобы установить
Образ нужен не только чтобы установить, но и восстановить. И как временная замена неработающей системы, и как система, которую невозможно сломать.
А вот флешка для этого совсем не обязательна. Образ может находиться и на харддиске. Причём, это может быть образ другой версии или другой системы.
Но если образа нет, то пожалуй ничего не сделаешь.

Немного лирики. Посмотрев сообщение об ошибке, меня терзают смутные сомнения. Это дебилы писали систему для идиотов или идиоты для дебилов?..
Удивительной бесполезности картинка для тебя и для других.
« Последнее редактирование: 22 Июня 2024, 07:53:50 от andytux »

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Железо-то назвать можешь?
Это конечно, Видеокарта Nvidia GeForce GTX 1050 Ti X4G
Процессор Intel Core i3-9100F LGA1151 4 ядра 2800 МГц.
оперативы 2х32 частотой чуть выше проца, если нужно и их напишу.
Точно, внятно ошибку назвать можешь?
Я бы с радостью описал суть проблемы, но от них 0 информации, однако была одна строка, я её не засейвил но в течении минут 10 напишу. К слову в первые 2 раза такое было из-за смены стиля курсора через Gnome.

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас у тебя уже есть доступ. Почитай отзывы о 24.04.
Может быть лучше установить 22.04. В любом случае, устанавливай рядом, а из старой системы потом вытащишь данные, или что ты там спасать собрался.

...такое было из-за смены стиля курсора через Gnome
В гноме изо всех сил стараются, чтобы ничего нельзя было менять.

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Точно, внятно ошибку назвать можешь?
Если в терминале прописать sudo apt update, то пишет: Отсутствует Signed-by в записи sources.list(5) для http://ru.archive.ubuntu.com/ubuntu

Пользователь добавил сообщение 22 Июня 2024, 08:32:18:
Может быть лучше установить 22.04. В любом случае, устанавливай рядом
Честно, я уже подумываю что выше головы прыгнул и думал вернуться на винду, но у меня на жестком диске Ubuntu и нет никаких физ. Носителей, а я и не знаю, как иначе мне тут с убунтовского болота теперь выбраться…
« Последнее редактирование: 22 Июня 2024, 08:32:18 от Nikita Belgorodsiii »

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
но у меня уже нет образа и нет никакой возможности его скачать, поскольку все, что мне доступно в компьютере на данный момент - консоль
Безвыходных ситуаций не бывает  :idiot2:, в любом случае найдётся выход, и в консоли можно образ скачать и записать на носитель  :coolsmiley:
31-регион

Страница сгенерирована за 0.043 секунд. Запросов: 25.