Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Принтер бесконечно печатает один и тот же лист.  (Прочитано 286925 раз)

Оффлайн Snaut

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Живущий на планете Земля
    • Просмотр профиля
    • Фельдшер Ру
Друзья, впервые столкнулся с таким глюком - принтер Canon LBP-6000B (лазерник) бесконечно печатает одну и ту же страницу (причём после перезагрузки системы и повторного подключения принтера эта чехарда возобновляется - печатается прежний лист). На машине стоит параллельно Alt Linux - там такой "мистики" нет. Что подскажете?
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Snaut, начни с создания новой временной учётки, и посмотри как в ней себя поведёт этот принтер  ::)

... ну, а если не поможет, то попробуй и всё остальное, что пробовал я  :)
« Последнее редактирование: 11 Июля 2024, 14:49:08 от F12 »

Оффлайн Domitory

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Что за версия *buntu?  В 23.10 и 24.04 драйвера для этого принтера не устанавливаются пока не поставишь недостающую библиотеку из предыдущей Ubuntu. У меня такой принтер, вроде печатает без особых проблем если не считать что иногда отказывается работать если подключать его после загрузки системы. Как драйвера устанавливали для принтера?

Оффлайн Snaut

• Автор темы
  • Участник
  • *
  • Живущий на планете Земля
    • Просмотр профиля
    • Фельдшер Ру
Установил принтер при помощи скрипта, который "подтягивает" 32-битные библиотеки, без которых даже с установленным драйвером принтер не печатает. Версия системы - 22.04.
Чтобы правильно задать вопрос, надо знать бОльшую часть ответа.

Оффлайн Aleksandru

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Snaut, нет случайно в настройках принтера пункта: Двусторонний обмен данными (ну или что нибудь близкое по смыслу)?
Помню было как то такое же, пока в настройках не нашел и не отключил.
Intel Core i5-6400, GeForce GT 1030, ASUS ROG Strix B250G Gaming, 16GB RAM, KINGSTON SV300S37A240G, Digma Mega S3 DGSM3512GS33T 512ГБ.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
нет случайно в настройках принтера пункта: Двусторонний обмен данными (ну или что нибудь близкое по смыслу)?
- кстати да

... вот сейчас и мне что-то в таком духе припоминается, хоть и достаточно смутно
      ... не помню ни марку, ни модель, но кажется принтер был сетевой, хотя тоже не уверен

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Тему почистил от флуда.

... сообщения, касающиеся глюков моего Samsung SCX-3205, которые в этой теме (посвященной  Canon LBP-6000B), являются флудом, выделил в
самостоятельную тему в правильном разделе форума

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.