Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Стоит установить Ubuntu на неттоп?  (Прочитано 2458457 раз)

Оффлайн Onlininer

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Стоит установить Ubuntu на неттоп?
« Ответ #60 : 18 Августа 2024, 17:47:14 »
А ты их в этом поддерживаешь и говоришь - "да, так и продолжайте, не осваивайте линукс, будьте как на винде"
jurganov, ???
Ты меня с кем-то путаешь 100% (Несколько месяцев Журавлёва критиковал, что он использует медиаплееры с Windows через виртуалки, вместо того, чтобы пользоваться QMMP)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2024, 18:13:08 от Onlininer »
"Никогда такого не было... и вот -опять!"

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 18 Августа 2024, 22:58:49 »
странно было бы на линуксе пользоваться аимпом вместо аудоциоуса. ну мож я рэп не слушаю и техноту - поэтому так??
Рэп и техноту терпеть не могу, к винде и Linux отношение одинаковое, не выпячиваю что-то одно и не кичусь этим одним. Аудиоплееров для Linux перепробовал очень много, ни один и рядом с фубаром не стоял по удобству. Для кого-то он типа со свистоперделками так называемыми (да и то в стоке их совсем нет), а мне кое что удобно. Например... слушаю инет станции в фоне, в работе плагин биографии и окно панели. При каждой смене исполнителя качаются биография и фото исполнителя (количество устанавливаю сам, можно и 5 и 10 и 20). Они не копятся, а перезаписываются. Сёрфишь допустим в сети слушая в фоне музыку, заинтересовал исполнитель окно фубара наверх, видишь картинки с ним, читаешь кто-откуда. Вторым интересным плагином не пользуюсь, но знаю как пользоваться и могу выводить панель-окно для него. Например слушаю станцию инет радио, кто-то заинтересовал, щелчёк по кнопке и с ютюба качается список найденного видео (кол-во устанавливаю сам), этот список во временном плейлисте, можно его просмотреть... отдельные треки, целые концерты, отредактировать оставив нужное и список можно сохранить.
Он будет в плейлистах инет радио. Имея на любом компе, флешке папку с этим плеером, почему-бы и не слушать им ? Какая разница в какой ОС я сижу. Шрифт плейлиста меняется колесом мыши при зажатой клавишей. Крупным делаю, когда слушаю на компе с сенсорным экраном (у меня таких 3). Все сборки фубара(у меня их разных более 30-ти) портабельные, можно запускать с хардов любых и с флешки тоже.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 19 Августа 2024, 12:19:40 »
Аудиоплееров для Linux перепробовал очень много, ни один и рядом с фубаром не стоял по удобству.
ну мож какие то удобства и есть.
Но для меня плеер - это плеер, он должен проигрывать треки. а не энциклопедия и не браузер и не устройство для наведение порядка среди музыкальных файлов. Я им сам порядок задаю - по жанрам - по исполнителям - по годам - по альбомам

Оффлайн vladimirzhuravlev

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 19 Августа 2024, 21:37:16 »
Я им сам порядок задаю - по жанрам - по исполнителям - по годам - по альбомам
Все так делают, кто с головой дружит.

Оффлайн PVG

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #64 : 25 Августа 2024, 10:49:20 »
Всю тему не читал, но в подходе есть системная ошибка. Ubuntu перестала поддерживать 32-х битные ядра. На неттопах с 2 ГБ лучше всего идут 32-х битные ядра. После долгих поисков на аналогичном оборудовании для себя нашел выход - MX Linux 32-х битное ядро и с Flaubox. Еще после установки накатываю LXDE, и вот вам счастье. Все регулярно обновляется. P.S. извините,если не в тему.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #65 : 25 Августа 2024, 11:16:41 »
На неттопах с 2 ГБ лучше всего идут 32-х битные ядра.
Да неужто?
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #66 : 25 Августа 2024, 13:27:58 »
На неттопах с 2 ГБ лучше всего идут 32-х битные ядра.
из чего сделан такой вывод?

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 21.