Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Ubuntu 22.04 пропал звук после установки драйвера для NVIDIA GK208B [GeForce GT  (Прочитано 143196 раз)

Оффлайн toorr2pu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, начну с самого начала свою историю…

ОС Ubuntu 22.04 LTE

Перестал у меня работать второй монитор, который был подключен к материнке (MSI H270-GAMING-PRO-CARBON) через HDMI.

Первый монитор работал, он был подключен к материнке на разъем DVI-D через перходник DVI-D -> HDMI.

Мне посоветовали взять видиокарту, и подключить мониторы через нее, купил поставил, подключил, но все равно не получалось «завести» второй монитор. В процессе проб, подумал что нужно поставить драйвера, полез в ютюб (т.к. никогда на linux не ставил драйверов), нашел там видео https://www.youtube.com/watch?v=vZhvzYpjik0 в котором была команда

sudo ubuntu-drivers autoinstall

я использовал ее, видеодрайвер установился, но после этого пропали устройства вывода звука, как подключенные по USB так и по 3.5 мм Jack (колонки). Также пропал Bluethooth. При этом внешний диск который по USB слава богу работает как прежде.

Мне подсказывают, что возможно из-за autoinstall, влетел какой то новый аудиодрайвер и типо проблема из-за этого.

Но как мне теперь восстановить звук? И кстати выяснилось что второй монитор не работал из-за сдохшего hdmi кабеля… Мониторы починил, звук сломал, прям как доктор одно лечим другое калечим.

Прошу помощи, в ПН работать надо, а звука нет… это epicfail…

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Банально, зайти в настройки и выбрать соответствующий источник звука.

Оффлайн toorr2pu

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Банально, зайти в настройки и выбрать соответствующий источник звука.

там пусто...

Колонки в материнку подключены через 3,5 mm Jak наушники также но в USB разъем, ну и Bluethooth в usb тоже воткнут

выхлоп sudo lspci -n -k

Вот еще выхлоп AlsaInfo может тоже что то прояснит alsa-info.txt

Пользователь добавил сообщение 12 Августа 2024, 09:12:55:
В итоге все решилось так

sudo apt update && sudo apt full-upgrade

sudo apt install linux-headers-6.5.0-45-generic

sudo apt install --reinstall linux-modules-6.5.0-45-generic

sudo modprobe snd-hda-intel
« Последнее редактирование: 12 Августа 2024, 09:12:55 от toorr2pu »

Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 26.