Контрольную сумму проверял совпадает и пробовал перекачивать образ несколько раз, пробовал запустить установки не собираю сетевки в транк, результат один и тот же.
Сейчас попытался установить со старого дистрибутива, прошло на пару шагов дальше и снова здорово

Что-то мне кажется что нужно пробовать ставить вообще без сети и некоторое время не обновляться.
Это становиться уже не так смешно.
Попытался установить без настройки сети, был послан по причине невозможности проверить обновления.
Отключил порты на коммутаторе что бы сервер думал что сетевые кабеля не подключены, послали туда же.
Я что настолько отстал от жизни что теперь даже Линукс сервер без инет нельзя установить?
Пользователь добавил сообщение 11 Сентября 2024, 12:56:08:
Вопрос решился, может кому понадобиться.
Проблема оказалась в остатках данных на винтах, я не знаю как это получилось, на массиве было заменено 20% дисков плюс эти диски были перетасованы местами и массив был заново собран.
Но факт остается фактом инсталлятор видел какие-то остатки данных на дисках и крешился на этапе проверки диска, а так как он идет сразу после проверки обновлений то на экран выводилась просто ошибка установки и создавалось стойкое представление что это ошибка именно обновления ну или на крайни случай сети, но никак не дисков.