Это как ты сделаешь? Я знаю только, как его включить и выключить.
Это продолжение развития Turbo Core, предположил, что принцип тот же:
- заходим в настройки BIOS/UEFI;
- переключаем Ai Overclock Tuner или что-то типа того, связанное с разгоном, с Auto на Manual;
- разблокируются опции для разгона, CPU Ratio переключится с Auto на Manual;
- CPU Ratio - это дефолтный множитель, запоминаем значение и начинаем увеличивать с шагом 0,5;
- где-то рядом BIOS/UEFI покажет ожидаемую частоту, запоминаем или записываем подобранное значение множителя и возвращаем дефолтное;
- теперь AMD Turbo CORE technology или что-то типа того переключаем с Auto на Enabled, станут доступны одна или более опция для ядер (количество зависит от того, сколько ядер может юыть задействовано для этой фичи): вместо Auto ставим значение множителя, подобранного в предыдущем шаге.
Т.е. включаем ручное управление, как при разгоне, но меняем только множитель для буста, причём в сторону уменьшения, остальное пусть на авто/дефолтное. Напортачить сложно.
Всё это для FX, но вряд ли у более современных как-то радикально иначе.
Будет молотить, пока потребность есть, нет тротлинга и не превышает TDP.
Всё-таки это стрёмно как-то, упираться в потолок и держать часами на такой температуре - это как-то перебор. Буст вообще для этого предназначен? В таких условиях это не ускорение, а натурально разгон.
Peter_I, от видеокарты может быть немалый профит, хотя раньше говорили, что хуже, чем на CPU, а позже - что результат может отличаться, но не то чтобы прямо хуже, немного иначе (кажется, можно заметить в мелких деталях при движении). Тут ещё и цель кодирования есть смысл учитывать, полагаю. Но я во всё это не погружён.
Radeon RX 6400 не поддерживает аппаратное кодирование в x265, но так понимаю какую-то часть рассчётов в любом случае можно переложить на видеокарту (через VA-API или VDPAU?), не погружён в тему, пардон.