Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Windows10, WSL2, Ububtu 20.04, USB-eth tp-link ue306. Как запустить драйвер?  (Прочитано 997 раз)

Оффлайн ikarus-stv

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, уважаемые знатоки!

Есть задачка - периодически нужно «прошивать» много коммутаторов. Скрипт прошивки сделан под ubuntu. Подразумевается, что коммутатор подключен напрямую к сетевому адаптеру. В работе скрипт ищет по ip-адресу интерфейс, неоднократно меняет на нем ip-адрес.

Так вот, хотелось бы проделать все это из WSL2 под windows 10. Есть сетевая карточка USBшная TP-Link ue306. USB-порт, в который подключен сетевой адаптер, пробросить в ubuntu вполне получается через USBIPD-WIN. Команда lsusb этот адаптер показывает, но сетевой интерфейс от этого не появляется.

Как-то можно добиться, чтобы в ubuntu 20, когда она запущена под Windows10/wsl2, запустился драйвер сетевого адаптера tp-link ue306 и появился соответствующий сетевой интерфейс? Или та ubuntu, что в wsl2, в принципе не может запускать драйвера сетевых карт?

Буду благодарен за любой ответ.

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Как-то можно добиться, чтобы в ubuntu 20, когда она запущена под Windows10/wsl2, запустился драйвер сетевого адаптера tp-link ue306
- сразу отмечу, я о WSL знаю только то, что есть такое "чудо" в Window и что это некая ПОДСИСТЕМА, но нифига не эмулятор и уж тем более не виртуалка, наверное именно поэтому начал бы с того, что убедился видит ли реальная Ubuntu (установленная на реальное железо) подключенный адаптер TP-Link UE306, и не просто видит, а ещё и работает с ним

... хотя на офсайте пишут, что у этого адаптера не должно быть проблем с Linux ::)

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 21.